Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для начинки: | |
| Куриный фарш, мелкий, заменитель куриной грудки | 80g |
| Креветки, около 13 см, очищенные, замороженные | 120г |
| Сливочное масло | 40г |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Листья кайлан, нарезанные, свежие или замороженные, можно использовать плосколистную петрушку | 2 ст.л. |
| Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) | 1 EL |
| Рыбный соус, легкий (например, кекап икан "Королевский лобстер") | 1 EL |
| Соль и перец черный, свежесваренный, по вкусу | что-то |
| Для овощей: | |
| Огурчики | 4 маленький |
| Кунжутное масло светлое | 3 EL |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Для пасты: | |
| Вода | 350г |
| Грибной бульон, гранулы | 8 г |
| Яичная лапша из пшеничной муки, круглая | 120г |
| Подсолнечное масло3 | 3 EL |
| Для Cap Cay: | |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Чили, зеленый, свежий или замороженный | 1 меньше |
| Имбирь, нарезанный, свежий или замороженный | 15 г |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 2 |
| Капуста | 2 листа |
| Магнезия, зеленая | 16 |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Для соуса: | |
| Мука из тапиоки | 1TL |
| Рисовое вино, темное (арак масак, например, Шуанг Лунг) | 2 ст.л. |
| Макаронный бульон, см. приготовление | 100г |
| Листья сельдерея, мелко нарезанные, свежие или замороженные | 1 EL |
| Также: | что-то |
| Кухонный шпагат для обвязки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 183 (43); яичный белок 2,4 г; углеводы 7,5 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час 10 мин
Начинка:
1. Разрежьте куриную грудку и размороженные креветки на мелкие кусочки. Измельчите тяжелым ножом (кухонным тесаком) до образования кремообразной массы и поместите ее в достаточно большую миску. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать мясорубку!! Вдавите зубчики чеснока. Добавить размягченное сливочное масло к остальным ингредиентам и все перемешать до однородности.
Обработка огурцов:
2. Разделите начинку на 8 равных по весу порций. Огурцы помойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Наполнить каждую половинку частью начинки. Соберите половинки вместе в целые огурцы и свяжите кухонным шпагатом.
Жарить и готовить на пару:
3. Нагрейте два масла вместе в большой сковороде и обжарьте огурцы с четырех сторон до светло-коричневого цвета. Вынуть шумовкой и слить в кастрюлю. Сковорода Поместите огурцы в пароварку и готовьте на пару 30 минут.
Для Cap Cay:
4. Обрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Небольшой зеленый перец чили вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Свежий, вымытый и очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвешивание замороженных продуктов. У вымытого перца удалите плодоножку, нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 1 см и оставьте семена.
5. Для белокочанной капусты используйте только безупречные листья. Вымойте листья. Используйте только среднее ребро, если оно не горчит. Удалите ребро и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Нарежьте листья на кусочки примерно 2 х 3 см. Горох промываем, обрезаем оба конца и удаляем нитки с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам, оставьте меньшие.
Паста:
6. Разведите грибной бульон в кипящей воде, добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Процедить и сохранить бульон. Хорошо откиньте лапшу на дуршлаг. Добавьте подсолнечное масло в масло на сковороде, добавьте лапшу блоками и немного приплюсните их. Обжарьте макароны на среднем огне до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
Соус:
7. Смешайте муку тапиоки с рисовым вином до однородной массы, затем смешайте с остальными ингредиентами для соуса.
Фрай Кэп Кей:
8. В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь и жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте остальные ингредиенты и жарьте, помешивая, 2 минуты. Дегласировать соусом. Приправить солью и перцем и варить на слабом огне 1 минуту.
Украшение и подача:
9. Удалите нитки с приготовленных на пару огурцов и разложите по сервировочным тарелкам. Разрежьте пополам обжаренную лепешку с лапшой и добавьте. Добавьте Cap Cay с бульоном, чтобы часть лапши оставалась видимой. Украсьте, подавайте и наслаждайтесь в качестве основного блюда.