Фаршированные огурцы на двусторонней лапше с Кап Кей

Фаршированные огурцы на двусторонней лапше с Кап Кей
Фаршированные огурцы на двусторонней лапше с Кап Кей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для начинки:
Куриный фарш, мелкий, заменитель куриной грудки 80g
Креветки, около 13 см, очищенные, замороженные 120г
Сливочное масло 40г
Чеснок свежий 2 средний
Листья кайлан, нарезанные, свежие или замороженные, можно использовать плосколистную петрушку 2 ст.л.
Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) 1 EL
Рыбный соус, легкий (например, кекап икан "Королевский лобстер") 1 EL
Соль и перец черный, свежесваренный, по вкусу что-то
Для овощей:
Огурчики 4 маленький
Кунжутное масло светлое 3 EL
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Для пасты:
Вода 350г
Грибной бульон, гранулы 8 г
Яичная лапша из пшеничной муки, круглая 120г
Подсолнечное масло3 3 EL
Для Cap Cay:
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Чили, зеленый, свежий или замороженный 1 меньше
Имбирь, нарезанный, свежий или замороженный 15 г
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 2
Капуста 2 листа
Магнезия, зеленая 16
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Для соуса:
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, темное (арак масак, например, Шуанг Лунг) 2 ст.л.
Макаронный бульон, см. приготовление 100г
Листья сельдерея, мелко нарезанные, свежие или замороженные 1 EL
Также: что-то
Кухонный шпагат для обвязки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 183 (43); яичный белок 2,4 г; углеводы 7,5 г; Жир 0,4г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час 10 мин

Начинка:

1. Разрежьте куриную грудку и размороженные креветки на мелкие кусочки. Измельчите тяжелым ножом (кухонным тесаком) до образования кремообразной массы и поместите ее в достаточно большую миску. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать мясорубку!! Вдавите зубчики чеснока. Добавить размягченное сливочное масло к остальным ингредиентам и все перемешать до однородности.

Обработка огурцов:

2. Разделите начинку на 8 равных по весу порций. Огурцы помойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Наполнить каждую половинку частью начинки. Соберите половинки вместе в целые огурцы и свяжите кухонным шпагатом.

Жарить и готовить на пару:

3. Нагрейте два масла вместе в большой сковороде и обжарьте огурцы с четырех сторон до светло-коричневого цвета. Вынуть шумовкой и слить в кастрюлю. Сковорода Поместите огурцы в пароварку и готовьте на пару 30 минут.

Для Cap Cay:

4. Обрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Небольшой зеленый перец чили вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Свежий, вымытый и очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвешивание замороженных продуктов. У вымытого перца удалите плодоножку, нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 1 см и оставьте семена.

5. Для белокочанной капусты используйте только безупречные листья. Вымойте листья. Используйте только среднее ребро, если оно не горчит. Удалите ребро и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Нарежьте листья на кусочки примерно 2 х 3 см. Горох промываем, обрезаем оба конца и удаляем нитки с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам, оставьте меньшие.

Паста:

6. Разведите грибной бульон в кипящей воде, добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Процедить и сохранить бульон. Хорошо откиньте лапшу на дуршлаг. Добавьте подсолнечное масло в масло на сковороде, добавьте лапшу блоками и немного приплюсните их. Обжарьте макароны на среднем огне до светло-коричневого цвета с обеих сторон.

Соус:

7. Смешайте муку тапиоки с рисовым вином до однородной массы, затем смешайте с остальными ингредиентами для соуса.

Фрай Кэп Кей:

8. В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь и жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте остальные ингредиенты и жарьте, помешивая, 2 минуты. Дегласировать соусом. Приправить солью и перцем и варить на слабом огне 1 минуту.

Украшение и подача:

9. Удалите нитки с приготовленных на пару огурцов и разложите по сервировочным тарелкам. Разрежьте пополам обжаренную лепешку с лапшой и добавьте. Добавьте Cap Cay с бульоном, чтобы часть лапши оставалась видимой. Украсьте, подавайте и наслаждайтесь в качестве основного блюда.