Фаршированные сливы в винном кляре

Фаршированные сливы в винном кляре
Фаршированные сливы в винном кляре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливы свежие 10
Миндаль 10
Марципановая сырая масса 30 грамм
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Амаретто 1 столовая ложка
яйцо 1
Ванильный сахар 1 пакет
Белое вино 60 миллилитров
Мука 60 грамм
Соль 1 щипок
Нефть что-то
Сахарная пудра что-то
корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1128 (269); яичный белок 5,6 г; углеводы 40,9 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Сливы вымыть и обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Миндаль ошпарить, слить воду и очистить от кожицы. Смешайте марципан с сахарной пудрой и амаретто. Наполните каждую сливу миндалем и небольшим количеством марципана и прижмите друг к другу.

2. Отдельное яйцо. Желтки взбить с ванильным сахаром и вином до пышной массы. Просеять муку и перемешать.; Взбейте яичные белки с солью до пиков и введите в тесто.

3. Нагрейте масло. Окунуть сливы в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Снимите и дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах. Выложить на тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой и корицей.