Фаршированные в духовке помидоры а-ля Грана Падано

Фаршированные в духовке помидоры а-ля Грана Падано
Фаршированные в духовке помидоры а-ля Грана Падано

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Помидоры «бычье сердце» (или большие помидоры «бифштекс») 2 шт
Грана Падано 150г
Вяленые помидоры в масле 30г
зубчик чеснока 1 шт
Тимьян свежий 2 отделения
Манка кукурузная (полента) 100г
Грасс салат (Рапунцель) 50g
Руккола 50g
свежий хлеб (например, домашний томатный хлеб) 2 ломтика
Овощной бульон 500мл
Сливочное масло 20г
Подсолнечное масло 1 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
Бальзамико 2 ст.л.
милая 2TL
Лимонный сок 1TL
Кедровые орехи 20г
Соль и перец что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 318 (76); яичный белок 1,3 г; углеводы 3,0 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).

2. ГранаПадано натереть на терке, отложить около 70 г. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Добавьте около 40 г GranaPadano и распределите тыльной стороной ложки так, чтобы круглая поверхность (диаметром около 20 см, высотой около 4 мм) была полностью покрыта. Дайте сыру расплавиться. Как только он начнет пузыриться, сразу снимите кастрюлю с огня. Дать остыть в течение нескольких минут, пока лепешку можно будет легко снять со дна формы лопаткой. Сформируйте еще теплые лепешки GranaPadano в корзинку над перевернутым стаканом (диаметр примерно 8-10 см) и дайте остыть. Повторите один раз для второй чашки.

3. Вскипятите 400 мл овощного бульона и добавьте кукурузную муку. Варить на медленном огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Тимьян вымойте, обсушите, сорвите листья и крупно нарежьте. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте чеснок.

4. Помойте помидоры и удалите примерно верхнюю треть («верхнюю») по горизонтали. Осторожно выскребите мякоть чайной ложкой или лопаткой для дыни. Разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в кастрюле. Обжарьте донышки помидоров, разрезанной стороной вперед, в течение 2-3 минут, переворачивая. Деглазировать остатками овощного бульона и довести до кипения. Достаньте помидоры и положите в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Вылейте бульон из кастрюли вокруг помидоров.

5. Когда время приготовления истечет, увеличьте температуру поленты и добавьте сливочное масло, чеснок, вяленые помидоры и примерно половину тертого грана падано и размешать в. Приправьте поленту солью и перцем. Обжаривайте около 5 минут, энергично взбивая, затем добавьте тимьян и засыпьте помидоры, например, с помощью кондитерского мешка. Затем украсьте помидоры грана падано и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут.

6. Тем временем смешайте рукколу и салат из баранины. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и полейте салат. Кедровые орешки поджарьте на сковороде БЕЗ масла и также посыпьте салат. Затем слегка поджарьте ломтики хлеба на той же сковороде (можно также поджарить).

7. Подавайте каждый салат в корзинке GranaPadano с фаршированным помидором и ломтиком хлеба. При желании посыпьте сверху перцем из мельницы.