Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Помидоры «бычье сердце» (или большие помидоры «бифштекс») | 2 шт |
Грана Падано | 150г |
Вяленые помидоры в масле | 30г |
зубчик чеснока | 1 шт |
Тимьян свежий | 2 отделения |
Манка кукурузная (полента) | 100г |
Грасс салат (Рапунцель) | 50g |
Руккола | 50g |
свежий хлеб (например, домашний томатный хлеб) | 2 ломтика |
Овощной бульон | 500мл |
Сливочное масло | 20г |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Бальзамико | 2 ст.л. |
милая | 2TL |
Лимонный сок | 1TL |
Кедровые орехи | 20г |
Соль и перец | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 318 (76); яичный белок 1,3 г; углеводы 3,0 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).
2. ГранаПадано натереть на терке, отложить около 70 г. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Добавьте около 40 г GranaPadano и распределите тыльной стороной ложки так, чтобы круглая поверхность (диаметром около 20 см, высотой около 4 мм) была полностью покрыта. Дайте сыру расплавиться. Как только он начнет пузыриться, сразу снимите кастрюлю с огня. Дать остыть в течение нескольких минут, пока лепешку можно будет легко снять со дна формы лопаткой. Сформируйте еще теплые лепешки GranaPadano в корзинку над перевернутым стаканом (диаметр примерно 8-10 см) и дайте остыть. Повторите один раз для второй чашки.
3. Вскипятите 400 мл овощного бульона и добавьте кукурузную муку. Варить на медленном огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Тимьян вымойте, обсушите, сорвите листья и крупно нарежьте. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте чеснок.
4. Помойте помидоры и удалите примерно верхнюю треть («верхнюю») по горизонтали. Осторожно выскребите мякоть чайной ложкой или лопаткой для дыни. Разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в кастрюле. Обжарьте донышки помидоров, разрезанной стороной вперед, в течение 2-3 минут, переворачивая. Деглазировать остатками овощного бульона и довести до кипения. Достаньте помидоры и положите в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Вылейте бульон из кастрюли вокруг помидоров.
5. Когда время приготовления истечет, увеличьте температуру поленты и добавьте сливочное масло, чеснок, вяленые помидоры и примерно половину тертого грана падано и размешать в. Приправьте поленту солью и перцем. Обжаривайте около 5 минут, энергично взбивая, затем добавьте тимьян и засыпьте помидоры, например, с помощью кондитерского мешка. Затем украсьте помидоры грана падано и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут.
6. Тем временем смешайте рукколу и салат из баранины. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и полейте салат. Кедровые орешки поджарьте на сковороде БЕЗ масла и также посыпьте салат. Затем слегка поджарьте ломтики хлеба на той же сковороде (можно также поджарить).
7. Подавайте каждый салат в корзинке GranaPadano с фаршированным помидором и ломтиком хлеба. При желании посыпьте сверху перцем из мельницы.