Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Фарш смешанный | 1 кг |
Лук | 1 |
Яйца | 2 |
Булочки | 2 |
рубленая петрушка | что-то |
Гауда | 1 штука |
Картофель | 750г |
сливки | 500мл |
зубчик чеснока | 1 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 802 (191); яичный белок 9,8 г; углеводы 6,0 г; Жир 14,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 минОбщее время:
1 час 50 мин
1. Нарезать лук мелкими кубиками и замочить булочки в молоке. Рулетики хорошо отжать и покрошить с луком, яйцами, петрушкой и различными специями (соль, перец, паприка, магги) и добавить в фарш. Хорошо перемешайте!
2. Слегка приплюсните фарш толщиной около 2 см. Придайте ему вытянутую форму. Нарежьте гауду на длинные полоски и положите их в середину фарша. Оставьте около 3 см свободного места по краям, иначе сыр потом при выпекании вздуется. Закройте массу и хорошо закройте все отверстия, иначе есть риск протечки! Я рекомендую делать это в форме для запекания.
3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Я думаю, что они будут слишком тонкими на рубанке. Должна быть толщиной около 3 мм (не слишком толстой). Выложите ломтики вокруг мясного рулета в форме для запекания. Смешать сливки со специями и выдавленным зубчиком чеснока и залить картофель. Картофель должен быть почти покрыт сметаной. В зависимости от формы для запекания вам может понадобиться добавить еще немного сливок со специями. Но будьте осторожны: сливки вскипятятся, поэтому оставьте место по краю!
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке примерно от 60 до 90 минут! Лучше всего подавать со свежим салатом. Приятного аппетита!!!!