Фаршированный мясной рулет с картофельным гратеном

Фаршированный мясной рулет с картофельным гратеном
Фаршированный мясной рулет с картофельным гратеном

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Фарш смешанный 1 кг
Лук 1
Яйца 2
Булочки 2
рубленая петрушка что-то
Гауда 1 штука
Картофель 750г
сливки 500мл
зубчик чеснока 1
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 802 (191); яичный белок 9,8 г; углеводы 6,0 г; Жир 14,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

1 час 50 мин

1. Нарезать лук мелкими кубиками и замочить булочки в молоке. Рулетики хорошо отжать и покрошить с луком, яйцами, петрушкой и различными специями (соль, перец, паприка, магги) и добавить в фарш. Хорошо перемешайте!

2. Слегка приплюсните фарш толщиной около 2 см. Придайте ему вытянутую форму. Нарежьте гауду на длинные полоски и положите их в середину фарша. Оставьте около 3 см свободного места по краям, иначе сыр потом при выпекании вздуется. Закройте массу и хорошо закройте все отверстия, иначе есть риск протечки! Я рекомендую делать это в форме для запекания.

3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Я думаю, что они будут слишком тонкими на рубанке. Должна быть толщиной около 3 мм (не слишком толстой). Выложите ломтики вокруг мясного рулета в форме для запекания. Смешать сливки со специями и выдавленным зубчиком чеснока и залить картофель. Картофель должен быть почти покрыт сметаной. В зависимости от формы для запекания вам может понадобиться добавить еще немного сливок со специями. Но будьте осторожны: сливки вскипятятся, поэтому оставьте место по краю!

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке примерно от 60 до 90 минут! Лучше всего подавать со свежим салатом. Приятного аппетита!!!!