Фаршированный перец с грибами и рисом

Фаршированный перец с грибами и рисом
Фаршированный перец с грибами и рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фарш смешанный 250г
яйцо 1 штука
Хлебные крошки 50g
Мягкая булочка 0, 5 штук
Лук свежий 1 штука
Грибы свежие 200г
Вода 300мл
Молоко 200мл
сливки 10%; Толстый 50мл
Сливочный сыр с зеленью 2TL
перец 2 штуки
Томатная паста 2 ст.л.
Соль, перец, паприка, магги, овощной бульон, немного загустителя соуса что-то
Шерри 5 EL
Хрустящая свежая петрушка 1 лад
Сливочное масло 1 EL
Рис 1, 5 маленьких чашек

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 419 (100); яичный белок 6,9 г; углеводы 4,7 г; Жир 6,0 г

Подготовка

1. Срежьте плодоножку перца, удалите семена и сердцевину, промойте, слейте воду и отложите в сторону. Нарежьте петрушку и нарежьте лук. Половина используется для начинки перцев, а половина - для соуса.

2. Смешать говяжий фарш с яйцом, панировочными сухарями, булочкой, 1/2 пучка нарезанной петрушки и 1/2 нарезанного лука. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой.

3. Приправьте смесью специи и залейте перцы. Положите их в кастрюлю. Тщательно очистите и разрежьте грибы пополам.

4. Для соуса: обжарьте вторую половину луковицы с грибами на сливочном масле. Недолго обжарить на сливочном масле. Добавьте воду, молоко, сливки, томатную пасту, херес и сливочный сыр и хорошо перемешайте. Недолго кипятить на среднем огне. Приправьте соус паприкой, солью, перцем, овощным бульоном и небольшим количеством магги. Добавьте вторую половину нарезанной петрушки. Для загустения соуса лучше всего использовать немного муки или безвкусный загуститель для соуса.

5. Полейте соусом фаршированные перцы в форме для запекания. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и готовьте в духовке при 180° в течение 35-40 минут.

6. Фаршированные перцы лучше всего подавать с рисом. Совет для всех, кто, как и я, не умеет готовить рис: кастрюля для риса в микроволновке! Делает все сама и всегда получается…. Готово!