Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фарш смешанный | 250г |
яйцо | 1 штука |
Хлебные крошки | 50g |
Мягкая булочка | 0, 5 штук |
Лук свежий | 1 штука |
Грибы свежие | 200г |
Вода | 300мл |
Молоко | 200мл |
сливки 10%; Толстый | 50мл |
Сливочный сыр с зеленью | 2TL |
перец | 2 штуки |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Соль, перец, паприка, магги, овощной бульон, немного загустителя соуса | что-то |
Шерри | 5 EL |
Хрустящая свежая петрушка | 1 лад |
Сливочное масло | 1 EL |
Рис | 1, 5 маленьких чашек |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 419 (100); яичный белок 6,9 г; углеводы 4,7 г; Жир 6,0 г
Подготовка
1. Срежьте плодоножку перца, удалите семена и сердцевину, промойте, слейте воду и отложите в сторону. Нарежьте петрушку и нарежьте лук. Половина используется для начинки перцев, а половина - для соуса.
2. Смешать говяжий фарш с яйцом, панировочными сухарями, булочкой, 1/2 пучка нарезанной петрушки и 1/2 нарезанного лука. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой.
3. Приправьте смесью специи и залейте перцы. Положите их в кастрюлю. Тщательно очистите и разрежьте грибы пополам.
4. Для соуса: обжарьте вторую половину луковицы с грибами на сливочном масле. Недолго обжарить на сливочном масле. Добавьте воду, молоко, сливки, томатную пасту, херес и сливочный сыр и хорошо перемешайте. Недолго кипятить на среднем огне. Приправьте соус паприкой, солью, перцем, овощным бульоном и небольшим количеством магги. Добавьте вторую половину нарезанной петрушки. Для загустения соуса лучше всего использовать немного муки или безвкусный загуститель для соуса.
5. Полейте соусом фаршированные перцы в форме для запекания. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и готовьте в духовке при 180° в течение 35-40 минут.
6. Фаршированные перцы лучше всего подавать с рисом. Совет для всех, кто, как и я, не умеет готовить рис: кастрюля для риса в микроволновке! Делает все сама и всегда получается…. Готово!