Ингредиенты
- 1 фунт спаржи
- 3/4 фунта феттучини
- 4 ст. масло
- 1 c. густые сливки
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 3/4 ч. л. соль
- ч.л. свежемолотый черный перец
- 1/2 c. тертый сыр пармезан
Направления
- Отрежьте жесткие концы спаржи и выбросьте их. Нарежьте побеги спаржи на 1-дюймовые кусочки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите феттучини почти до готовности, около 8 минут. Добавьте спаржу; варить, пока она и макароны не будут готовы, примерно на 4 минуты дольше.
- Слейте воду с макарон и спаржи. Перемешайте со сливочным маслом, сливками, мускатным орехом, солью, перцем и пармезаном. Подавать с пармезаном.
-
ВАРИАНТЫ
Феттучини Альфредо: Исключите спаржу.
Феттучини Альфредо с ветчиной и горошком: Исключите спаржу. Добавьте 1 стакан замороженного горошка к макаронам в течение последних 2 минут варки. Смешайте 1/4 фунта ветчины, нарезанной спичечными полосками, с оставшимися ингредиентами. В конце добавьте 3 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как базилик, петрушка и/или зеленый лук.
Феттучини Альфредо с петрушкой и шалфеем: Удалите спаржу. В конце добавьте 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и 1/2 чайной ложки сушеного шалфея.
- Вино Рекомендация: Сильно кислое белое вино идеально сочетается со спаржей и подчеркнет насыщенность соуса. Попробуйте совиньон блан из Новой Зеландии или верначчу из Италии.