1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1/2 фунта феттучини
1/4 c. густые сливки
2 ст. рубленой свежей петрушки
Направления
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно сильном огне. Приправьте котлеты из индейки по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте котлеты почти до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите котлеты со сковороды, дайте остыть, а затем нарежьте их тонкими полосками.
Растопить сливочное масло в той же сковороде на умеренном огне. Добавьте белую часть зеленого лука, грибы, 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится, около 5 минут. Добавьте бренди и готовьте, пока в кастрюле почти не останется жидкости, еще около 2 минут. Добавьте 1/2 стакана бульона и варите, пока он почти полностью не выпарится, около 4 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите феттучини почти до готовности, около 7 минут. Слейте макароны и добавьте их к грибам. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона, сливки, зеленый лук, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и кусочки индейки. Варить на медленном огне, пока индейка не будет готова, примерно на 1 минуту дольше. Сверху посыпьте петрушкой.
Предложение по меню: достаточно простого гарнира из вареной или обжаренной зеленой фасоли.
Рекомендация по вину: Насыщенное дубовое шардоне идеально подойдет к бренди и сливкам. Хорошие возможности есть у тех, которые производятся в штате Вашингтон, Калифорнии и Австралии.