Феттучини со спаржей, соусом Грюйер и черемшой Christina Richon

Феттучини со спаржей, соусом Грюйер и черемшой Christina Richon
Феттучини со спаржей, соусом Грюйер и черемшой Christina Richon

Ингредиенты

  • 1 кг белой спаржи
  • 1 органический лимон
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки коричневого тростникового сахара
  • 150 г взбитых сливок
  • Поваренная соль
  • Перец
  • тертый мускатный орех
  • 50 Сыр грюйер
  • 2 ст. л. половинок ядра грецкого ореха
  • 4-6 листьев черемши
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 3 стебля кервеля
  • 400 г свежей зелени тальятелле (охлаждаемое отделение)

Подготовка

1

Спаржу помойте, обрежьте одревесневшие кончики. Тщательно очистите спаржу. Срежьте кончики спаржи длиной 4-5 см. Нарежьте палочки на кусочки длиной 3 см. Лимон вымыть в горячей воде, натереть насухо и мелко натереть цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.

2

Разогрейте сливочное и растительное масло в широкой сковороде. Обжарить в нем спаржу около 4 минут. Добавить сахар и жарить еще 4 минуты. Время от времени перемешивайте. Влить сливки и варить 3-4 минуты до кремообразного состояния. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и мускатным орехом.

3

Натрите сыр на мелкой терке. Орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде без жира около 3 минут, вынуть. Травы промыть, обсушить. Мелко нарежьте черемшу тонкими полосками, зеленый лук - небольшими рулетиками, а кервель - небольшими колечками. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.

4

Добавить к спарже макароны, орехи, кроме нескольких для украшения, черемшу и 2/3 сыра, перемешать и прогреть. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимися орехами, зеленью и оставшимся сыром.

Информация о питании

  • 560 ккал
  • 2350 кДж
  • 17 г белка
  • 36 г жира
  • 39 г углеводов