Ингредиенты
- 1 кг белой спаржи
- 1 органический лимон
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 чайной ложки коричневого тростникового сахара
- 150 г взбитых сливок
- Поваренная соль
- Перец
- тертый мускатный орех
- 50 Сыр грюйер
- 2 ст. л. половинок ядра грецкого ореха
- 4-6 листьев черемши
- 5 стеблей зеленого лука
- 3 стебля кервеля
- 400 г свежей зелени тальятелле (охлаждаемое отделение)
Подготовка
1
Спаржу помойте, обрежьте одревесневшие кончики. Тщательно очистите спаржу. Срежьте кончики спаржи длиной 4-5 см. Нарежьте палочки на кусочки длиной 3 см. Лимон вымыть в горячей воде, натереть насухо и мелко натереть цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
2
Разогрейте сливочное и растительное масло в широкой сковороде. Обжарить в нем спаржу около 4 минут. Добавить сахар и жарить еще 4 минуты. Время от времени перемешивайте. Влить сливки и варить 3-4 минуты до кремообразного состояния. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и мускатным орехом.
3
Натрите сыр на мелкой терке. Орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде без жира около 3 минут, вынуть. Травы промыть, обсушить. Мелко нарежьте черемшу тонкими полосками, зеленый лук - небольшими рулетиками, а кервель - небольшими колечками. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.
4
Добавить к спарже макароны, орехи, кроме нескольких для украшения, черемшу и 2/3 сыра, перемешать и прогреть. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимися орехами, зеленью и оставшимся сыром.
Информация о питании
- 560 ккал
- 2350 кДж
- 17 г белка
- 36 г жира
- 39 г углеводов