Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| луциан ---или другая рыба с твердым мясом | 4 ст |
| Мука | 50 г |
| Сливочное масло холодное | 3 эль |
| Лук мелко нарезанный | 2 ст |
| хороший рыбный запас | 300мл |
| маракуйя ---только сок | 4 ст |
| белое вино | 1 эль |
| Очищенные королевские креветки, по возможности оставьте хвостик | 8 ст |
| соль, перец, чабрец, мята, лавровый лист, | что-то |
| цедра лимона | что-то |
| оливковое масло | что-то |
| Свежий зеленый лук, нарезанный тонкими рулетиками | 2 комплект |
| головы и панцири креветок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1409 (336); яичный белок 9,8 г; углеводы 70,5 г; Жир 1,1 г
Подготовка
коптите оливковое масло в кастрюле и осторожно добавьте головы и панцири креветок. обжаривать около 2-4 минут. добавьте тимьян, мяту, лавровый лист и цедру лимона и жарьте 1 минуту. деглазировать рыбным бульоном и довести до кипения. когда он уварится до среднего огня и только слегка кипит и тоже уменьшите примерно на 100 мл. Посолите и поперчите кусочки рыбы, посыпьте их мукой и слегка постучите по ним. в большой сковороде медленно обжарьте лук и половину рулетиков из зеленого лука в 2 столовых ложках растопленного сливочного масла, а затем выньте их, нагрейте немного оливкового масла в той же сковороде и обжарьте рыбное филе с обеих сторон (должно стать немного окрашенным) и выньте их. Деглазируйте сковороду белым вином и соком маракуйи, снова добавьте лук и зеленый лук и убавьте огонь до минимума. Бульон с креветочными головами мелко перемешать блендером (пюрировать) и пропустить через мелкое сито в кастрюлю с остальными ингредиентами (по возможности протертые креветочные панцири еще раз отжать руками после просеивания и также добавить в кастрюлю) Увеличьте огонь и доведите до кипения, дайте немного увариться, добавьте рыбные котлеты и креветки и дайте закипеть только на слабом огне. Положите рыбное филе на тарелку (предварительно подогретую) и положите сверху креветки. Добавьте немного сливочного масла (ледяного). острый соус немедленно перемешайте венчиком, а затем добавьте соус, размазанный вокруг рыбы, посыпанный зеленым луком