Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Кокосовое ризотто: | |
Куриный бульон | 1 литр |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
Лук | 1 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
Ризотто с рисом | 400г |
Белое вино | 400мл |
Морская соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Сливочное масло | 70 г |
Свежий тертый пармезан | 120г |
Кокосовое молоко | 125 мл |
Красный перец | 0, 5 шт. |
Рыба: | |
филе дорады | 5 шт |
Сливочное масло | 200г |
Веточки тимьяна | 4 шт |
Веточки розмарина | 3 шт |
зубчик чеснока | 0, 5 шт. |
Лайм | 0, 5 шт. |
Овсянка | 3 EL |
Кедровые орехи | 5 EL |
Томатная паста | 2TL |
Морская соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Крабовые чипсы | 8 шт |
Азиатские овощи: | |
Пак Чой | 500г |
Соевый соус | 1 выстрел |
зубчик чеснока | 1 шт |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 636 (152); яичный белок 2,8 г; углеводы 11,5 г; Жир 9,5г
Подготовка
Кокосовое ризотто:
1. Вскипятите бульон. Во второй сковороде разогрейте оливковое масло со сливочным маслом и обжарьте лук, перец и чеснок. Добавьте рис для ризотто и обжаривайте, пока ингредиенты не станут прозрачными. Деглазируйте белым вином и варите на медленном огне, пока алкоголь не испарится и не уменьшится. Теперь постепенно добавляем бульон. Ровно столько, чтобы покрыть рис. Наливайте только тогда, когда жидкость впитается в рис. Это займет минут 15-20. Наконец, добавьте кокосовое молоко и пармезан, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте кусочек сливочного масла и оставьте на две минуты. Только после этого приправить солью и перцем.
Рыба:
2. Для коржа, который можно приготовить за несколько часов, нарежьте розмарин и тимьян и добавьте к маслу комнатной температуры. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и также добавить в масляную смесь. Кедровые орешки обжарить, измельчить и смешать со смесью. Приправьте соком половинки лайма, томатной пастой, морской солью и перцем. Дайте всему настояться (не ставьте в холодильник) и непосредственно перед тем, как положить на рыбу корочку, смешайте с крупно раскрошенным кропуком и овсяными хлопьями.
3. Готовое рыбное филе промойте, промокните и проверьте на наличие костей, при необходимости вытащите. Разогрейте духовку до 160°. Сделайте надрезы на стороне кожи четыре раза по диагонали и обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение 2 минут. Затем распределите корж на мясной стороне и поместите рыбу в духовку на решетке на 9-12 минут.
Азиатские овощи:
4. Вымойте и выньте пак-чой из клубня. Обжарьте на горячей сковороде с маслом и чесноком, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими. Посыпать сахаром и деглазировать соевым соусом.