Филе дорады с кропоек

Филе дорады с кропоек
Филе дорады с кропоек

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Кокосовое ризотто:
Куриный бульон 1 литр
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Лук 1 шт
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Ризотто с рисом 400г
Белое вино 400мл
Морская соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Сливочное масло 70 г
Свежий тертый пармезан 120г
Кокосовое молоко 125 мл
Красный перец 0, 5 шт.
Рыба:
филе дорады 5 шт
Сливочное масло 200г
Веточки тимьяна 4 шт
Веточки розмарина 3 шт
зубчик чеснока 0, 5 шт.
Лайм 0, 5 шт.
Овсянка 3 EL
Кедровые орехи 5 EL
Томатная паста 2TL
Морская соль 1 щипок
перец 1 щипок
Крабовые чипсы 8 шт
Азиатские овощи:
Пак Чой 500г
Соевый соус 1 выстрел
зубчик чеснока 1 шт
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 636 (152); яичный белок 2,8 г; углеводы 11,5 г; Жир 9,5г

Подготовка

Кокосовое ризотто:

1. Вскипятите бульон. Во второй сковороде разогрейте оливковое масло со сливочным маслом и обжарьте лук, перец и чеснок. Добавьте рис для ризотто и обжаривайте, пока ингредиенты не станут прозрачными. Деглазируйте белым вином и варите на медленном огне, пока алкоголь не испарится и не уменьшится. Теперь постепенно добавляем бульон. Ровно столько, чтобы покрыть рис. Наливайте только тогда, когда жидкость впитается в рис. Это займет минут 15-20. Наконец, добавьте кокосовое молоко и пармезан, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте кусочек сливочного масла и оставьте на две минуты. Только после этого приправить солью и перцем.

Рыба:

2. Для коржа, который можно приготовить за несколько часов, нарежьте розмарин и тимьян и добавьте к маслу комнатной температуры. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и также добавить в масляную смесь. Кедровые орешки обжарить, измельчить и смешать со смесью. Приправьте соком половинки лайма, томатной пастой, морской солью и перцем. Дайте всему настояться (не ставьте в холодильник) и непосредственно перед тем, как положить на рыбу корочку, смешайте с крупно раскрошенным кропуком и овсяными хлопьями.

3. Готовое рыбное филе промойте, промокните и проверьте на наличие костей, при необходимости вытащите. Разогрейте духовку до 160°. Сделайте надрезы на стороне кожи четыре раза по диагонали и обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение 2 минут. Затем распределите корж на мясной стороне и поместите рыбу в духовку на решетке на 9-12 минут.

Азиатские овощи:

4. Вымойте и выньте пак-чой из клубня. Обжарьте на горячей сковороде с маслом и чесноком, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими. Посыпать сахаром и деглазировать соевым соусом.