Филе кабана с корочкой из трав и запеченными овощами

Филе кабана с корочкой из трав и запеченными овощами
Филе кабана с корочкой из трав и запеченными овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты для филе
Филе кабана по 250 грамм 2 штуки
Сезонные травы, я всегда использую петрушку, тимьян и базилик 1 лад
Сливочное масло 50 грамм
Свежий чеснок, соль, перец и специи для дичи от Schuhbeck. 1 штука
Тост перемолот в крошку. 5 дисков
Ингредиенты для овощей в духовке
Овощи на ваш выбор, я использую морковь, кабачки и лук. 500 грамм
Тимьян свеженарезанный 1 лад
Веточки тимьяна 1 лад
Чеснок свежий 1 штука
мягкое оливковое масло, соль, перец 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 348 (83); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,4 г; Жир 7,8 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 10 мин

Тихое время:5 минОбщее время:

1 час 35 мин

1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФИЛЕ: Вымойте филе, обсушите и удалите кожу и сухожилия. Хорошо натрите специей для дичи и отложите в сторону.

2. ПОДГОТОВЬТЕ КОРОЧКУ С ТРАВАМИ: Нарежьте травы и смешайте с маслом и 3/4 крошки тостов, чтобы получилось гладкое «тесто». Положите оставшиеся крошки на рабочую поверхность, раскатайте тесто в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть филе, и охладите.

3. Теперь вымойте овощи, нарежьте и обсушите, положите в миску и смешайте с оливковым маслом, рубленой зеленью и измельченным чесноком, хорошо посолите и поперчите,, застелить бумагой для выпечки, разложить на противне и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, готовить примерно 40-50 минут.

4. Тем временем обжарить филе кабана со всех сторон, не сильно обжигая, вынуть из сковороды и дать немного остыть. Затем положите сверху корочку с травами, хорошо придавите и подрумяньте под грилем примерно 5-8 минут.

5. Подавайте овощи и филе на тарелке, с картофелем с розмарином в качестве гарнира.