Филе камбалы с горчицей

Филе камбалы с горчицей
Филе камбалы с горчицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе камбалы примерно по 200 г или рыба на ваш выбор 800 грамм
Свежевыжатый лимонный сок что-то
мудрец 4 отделения
Нарезанный тонкими ломтиками зубчик чеснока 1 большой
Для соуса: что-то
Лук-шалот 3
Белое вино 100мл
Рыбный бульон 100мл
Сливочный крем 150 грамм
острая горчица 100г
листья шалфея 6
Для овощей: что-то
Чечевица мелкая 250 грамм
Имбирь свежий 1 штука
зубчик чеснока 1
Лук свежий 1 стержень
Морковь 1
Сельдерей 1 стержень
Сливочное масло 50 грамм
овощной бульон, 2 ст л бальзамического уксуса, 350 мл
соль, перец что-то
Оливковое масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 622 (149); яичный белок 3,9 г; углеводы 13,0 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1.) Промойте филе камбалы, обсушите. Полить лимонным соком, солью и перцем. 2.) Разогрейте масло в сковороде, очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарить в нем чеснок и листья шалфея, вынуть и обжарить в нем рыбу. 3.) Мелко нарежьте лук-шалот и нарежьте полосками шалфей. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем оба блюда. Деглазируйте вином и уварите на 1/3. Добавьте бульон и сметану. Коротко варить. Добавьте горчицу, соль и перец. 4.) Очистить, вымыть и мелко нарезать имбирь, чеснок и остальные овощи. Потушить все в масле. Добавить чечевицу и влить бульон. Накройте крышкой и тушите около 20 минут. Добавить специй. 5.) Выложите рыбное филе на чечевицу и полейте соусом. Украсить чесноком и листьями шалфея.