Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе камбалы примерно по 200 г или рыба на ваш выбор | 800 грамм |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
мудрец | 4 отделения |
Нарезанный тонкими ломтиками зубчик чеснока | 1 большой |
Для соуса: | что-то |
Лук-шалот | 3 |
Белое вино | 100мл |
Рыбный бульон | 100мл |
Сливочный крем | 150 грамм |
острая горчица | 100г |
листья шалфея | 6 |
Для овощей: | что-то |
Чечевица мелкая | 250 грамм |
Имбирь свежий | 1 штука |
зубчик чеснока | 1 |
Лук свежий | 1 стержень |
Морковь | 1 |
Сельдерей | 1 стержень |
Сливочное масло | 50 грамм |
овощной бульон, 2 ст л бальзамического уксуса, | 350 мл |
соль, перец | что-то |
Оливковое масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 622 (149); яичный белок 3,9 г; углеводы 13,0 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1.) Промойте филе камбалы, обсушите. Полить лимонным соком, солью и перцем. 2.) Разогрейте масло в сковороде, очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарить в нем чеснок и листья шалфея, вынуть и обжарить в нем рыбу. 3.) Мелко нарежьте лук-шалот и нарежьте полосками шалфей. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем оба блюда. Деглазируйте вином и уварите на 1/3. Добавьте бульон и сметану. Коротко варить. Добавьте горчицу, соль и перец. 4.) Очистить, вымыть и мелко нарезать имбирь, чеснок и остальные овощи. Потушить все в масле. Добавить чечевицу и влить бульон. Накройте крышкой и тушите около 20 минут. Добавить специй. 5.) Выложите рыбное филе на чечевицу и полейте соусом. Украсить чесноком и листьями шалфея.