Филе кролика с яблоком

Филе кролика с яблоком
Филе кролика с яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

ДЛЯ ФИЛЕ КРОЛИКА
Филе кролика 3 штуки
Тимьян что-то
Розмарин что-то
соль, перец что-то
Херес сухой 2 ст.л.
Кальвадос 2 ст.л.
яблочный сок что-то
Бутарис для жарки что-то
Для яблочно-картофельного гратена с сыром фета
восковой картофель 400 г
Apple 200 г
Тимьян 1 отделение
Орегано 1 отделение
Сливочное масло 1 EL
Молоко 150мл
взбитые сливки 100 г
Сливочный крем 100мл
соль, перец что-то
Фета 100 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 478 (114); яичный белок 3,3 г; углеводы 10,9 г; жир 6,2 г

Подготовка

ДЛЯ ФИЛЕ КРОЛИКА

1. Филе кролика очистить, хорошо промыть, посолить, поперчить и натереть розмарином и тимьяном. Разогрейте на сковороде бутари, немного обжарьте филе с обеих сторон, разогрейте духовку до 80 градусов и оставьте там филе примерно на 15-20 минут (в зависимости от размера)

2. По окончании времени приготовления достаньте филе из кастрюли и держите его теплым в алюминиевой фольге. Теперь начните готовить соус с хересом, кальвадосом и небольшим количеством яблочного сока и дайте ему немного увариться. При необходимости посолить и поперчить.

ДЛЯ ГРАТЕН

3. Разогрейте духовку до 160 градусов с циркулирующим воздухом. Картофель очистить и вымыть, нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Яблоки вымойте и удалите сердцевину, а картофель нарежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Очистите листья тимьяна и орегано.

4. Форму для гратена смажьте сливочным маслом, в форме веера поочередно разложите картофель и яблоки. Молоко, сливки, сметану и травы довести до кипения в кастрюле. Приправить смесь солью и перцем и вылить на картофель, посыпав овечий сыр.

5. Выпекайте гратен в предварительно разогретой духовке на средней полке около 45 минут. Достаньте из духовки и подавайте с гарниром.