Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
ДЛЯ ФИЛЕ КРОЛИКА | |
Филе кролика | 3 штуки |
Тимьян | что-то |
Розмарин | что-то |
соль, перец | что-то |
Херес сухой | 2 ст.л. |
Кальвадос | 2 ст.л. |
яблочный сок | что-то |
Бутарис для жарки | что-то |
Для яблочно-картофельного гратена с сыром фета | |
восковой картофель | 400 г |
Apple | 200 г |
Тимьян | 1 отделение |
Орегано | 1 отделение |
Сливочное масло | 1 EL |
Молоко | 150мл |
взбитые сливки | 100 г |
Сливочный крем | 100мл |
соль, перец | что-то |
Фета | 100 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 478 (114); яичный белок 3,3 г; углеводы 10,9 г; жир 6,2 г
Подготовка
ДЛЯ ФИЛЕ КРОЛИКА
1. Филе кролика очистить, хорошо промыть, посолить, поперчить и натереть розмарином и тимьяном. Разогрейте на сковороде бутари, немного обжарьте филе с обеих сторон, разогрейте духовку до 80 градусов и оставьте там филе примерно на 15-20 минут (в зависимости от размера)
2. По окончании времени приготовления достаньте филе из кастрюли и держите его теплым в алюминиевой фольге. Теперь начните готовить соус с хересом, кальвадосом и небольшим количеством яблочного сока и дайте ему немного увариться. При необходимости посолить и поперчить.
ДЛЯ ГРАТЕН
3. Разогрейте духовку до 160 градусов с циркулирующим воздухом. Картофель очистить и вымыть, нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Яблоки вымойте и удалите сердцевину, а картофель нарежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Очистите листья тимьяна и орегано.
4. Форму для гратена смажьте сливочным маслом, в форме веера поочередно разложите картофель и яблоки. Молоко, сливки, сметану и травы довести до кипения в кастрюле. Приправить смесь солью и перцем и вылить на картофель, посыпав овечий сыр.
5. Выпекайте гратен в предварительно разогретой духовке на средней полке около 45 минут. Достаньте из духовки и подавайте с гарниром.