Филе лосося на гриле со спаржей, лимонным винегретом и картофельным пюре

Филе лосося на гриле со спаржей, лимонным винегретом и картофельным пюре
Филе лосося на гриле со спаржей, лимонным винегретом и картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для лосося:
Филе лосося 750г
Тимьян свежий что-то
Морская соль крупного помола что-то
Перец с мельницы черный что-то
Оливковое масло 5 EL
Органический лимон 1 шт
Для спаржи:
Спаржа зеленая 600г
Оливковое масло 3 EL
Кедровые орехи 3 EL
Гвоздики чеснока 3 шт
Овощной бульон 150мл
Для картофельного пюре:
Картофель мучной 1200г
Молоко 200мл
Сливочное масло 150г
Лук репчатый, нарезанный 1, 5 шт
Трюфельное масло 4 ст.л.
Карпаччо из черного трюфеля 20г
Соль, перец и мускатный орех что-то
Для лимонного винегрета:
Сок из одного лимона что-то
Вдвое больше оливкового масла что-то
дижонская горчица 2TL
сахар 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 485 (116); яичный белок 6,3 г; углеводы 6,9 г; жир 6,9 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 30 мин

Лосось:

1. Смажьте каждое филе лосося 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью, перцем и тимьяном и обжарьте на сковороде-гриль примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите их на противень и готовьте вместе в духовке еще 8-10 минут. Подавайте со свежим тимьяном и долькой лимона на гриле.

Пюре:

2. Очистите картофель и варите до мягкости. После слива дать остыть. Тем временем нарежьте лук тонкими кольцами и карамелизируйте их на сковороде, добавив в конце щепотку соли. Картофель нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите на дно сковороды ломтики картофеля и обжарьте с одной стороны. Когда весь картофель подрумянится, хорошо разомните его со сливочным маслом. Смешайте горячее молоко, примерно 1 чайную ложку мускатного ореха, перец и лук. Теперь добавьте в пюре трюфельное масло - желательно чуть меньше, потому что трюфельный вкус не должен быть на первом плане, приправьте солью и перцем.

3. Заканчивайте карпаччо с трюфелем, около 2-3 г на человека должно быть более чем достаточно. При необходимости добавьте еще немного молока и соли, если консистенция слишком твердая. Однако трамбовка должна быть немного прочнее, чем обычная трамбовка.

Спаржа:

4. Очистите зеленую спаржу только с концов и затем не варите в воде, как обычно, а обжаривайте на оливковом масле. Приправить солью и перцем. Обжаривайте спаржу, пока она не приобретет цвет, и снова и снова перемешивайте. Добавьте чеснок и кедровые орехи и продолжайте жарить около 5 минут. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Лимонный винегрет:

5. Приготовьте винегрет из лимонного сока, оливкового масла и сахара. Теперь добавьте горчицу, чтобы создать более твердую и желтоватую консистенцию. Винегрет расположен на краю тарелки рядом со спаржей и лососем.