Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для лосося: | |
Филе лосося | 750г |
Тимьян свежий | что-то |
Морская соль крупного помола | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Оливковое масло | 5 EL |
Органический лимон | 1 шт |
Для спаржи: | |
Спаржа зеленая | 600г |
Оливковое масло | 3 EL |
Кедровые орехи | 3 EL |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Овощной бульон | 150мл |
Для картофельного пюре: | |
Картофель мучной | 1200г |
Молоко | 200мл |
Сливочное масло | 150г |
Лук репчатый, нарезанный | 1, 5 шт |
Трюфельное масло | 4 ст.л. |
Карпаччо из черного трюфеля | 20г |
Соль, перец и мускатный орех | что-то |
Для лимонного винегрета: | |
Сок из одного лимона | что-то |
Вдвое больше оливкового масла | что-то |
дижонская горчица | 2TL |
сахар | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 485 (116); яичный белок 6,3 г; углеводы 6,9 г; жир 6,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 30 мин
Лосось:
1. Смажьте каждое филе лосося 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью, перцем и тимьяном и обжарьте на сковороде-гриль примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите их на противень и готовьте вместе в духовке еще 8-10 минут. Подавайте со свежим тимьяном и долькой лимона на гриле.
Пюре:
2. Очистите картофель и варите до мягкости. После слива дать остыть. Тем временем нарежьте лук тонкими кольцами и карамелизируйте их на сковороде, добавив в конце щепотку соли. Картофель нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите на дно сковороды ломтики картофеля и обжарьте с одной стороны. Когда весь картофель подрумянится, хорошо разомните его со сливочным маслом. Смешайте горячее молоко, примерно 1 чайную ложку мускатного ореха, перец и лук. Теперь добавьте в пюре трюфельное масло - желательно чуть меньше, потому что трюфельный вкус не должен быть на первом плане, приправьте солью и перцем.
3. Заканчивайте карпаччо с трюфелем, около 2-3 г на человека должно быть более чем достаточно. При необходимости добавьте еще немного молока и соли, если консистенция слишком твердая. Однако трамбовка должна быть немного прочнее, чем обычная трамбовка.
Спаржа:
4. Очистите зеленую спаржу только с концов и затем не варите в воде, как обычно, а обжаривайте на оливковом масле. Приправить солью и перцем. Обжаривайте спаржу, пока она не приобретет цвет, и снова и снова перемешивайте. Добавьте чеснок и кедровые орехи и продолжайте жарить около 5 минут. Приправьте солью и перцем и подавайте.
Лимонный винегрет:
5. Приготовьте винегрет из лимонного сока, оливкового масла и сахара. Теперь добавьте горчицу, чтобы создать более твердую и желтоватую консистенцию. Винегрет расположен на краю тарелки рядом со спаржей и лососем.