Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе лосося | 4 |
Сок из одного лимона | что-то |
Соль Перец | что-то |
Помидоры | 400 г |
Гвоздики чеснока | 2 |
Оливковое масло | 1 Эль |
Листы для лазаньи | 8 |
Для песто | |
Василий | 1 банка |
Кедровые орехи | что-то |
Чеснок свежий | 2 пальца на ноге |
Пармезан | 2 ст.л. |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 91 (21); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,7 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Филе лосося вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
2. Вымойте и нарежьте помидоры.
3. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
4. Поместите все ингредиенты для песто в миску и приготовьте из них песто.
5. Выложите ломтики помидоров слоями в форму для запекания, посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством соуса песто.
6. Выкладываем сверху чеснок.
7. Выложите филе лосося на помидоры и смажьте оставшимся соусом песто.
8. Сбрызнуть оливковым маслом.
9. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.
10. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде до состояния al dente.
11. Сверху положите лосося и помидоры.