Филе лосося на пасте с томатами и соусом песто

Филе лосося на пасте с томатами и соусом песто
Филе лосося на пасте с томатами и соусом песто

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе лосося 4
Сок из одного лимона что-то
Соль Перец что-то
Помидоры 400 г
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло 1 Эль
Листы для лазаньи 8
Для песто
Василий 1 банка
Кедровые орехи что-то
Чеснок свежий 2 пальца на ноге
Пармезан 2 ст.л.
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 91 (21); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,7 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Филе лосося вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

2. Вымойте и нарежьте помидоры.

3. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

4. Поместите все ингредиенты для песто в миску и приготовьте из них песто.

5. Выложите ломтики помидоров слоями в форму для запекания, посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством соуса песто.

6. Выкладываем сверху чеснок.

7. Выложите филе лосося на помидоры и смажьте оставшимся соусом песто.

8. Сбрызнуть оливковым маслом.

9. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.

10. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде до состояния al dente.

11. Сверху положите лосося и помидоры.