Филе лосося с кремом из авокадо и картофелем с кунжутом

Филе лосося с кремом из авокадо и картофелем с кунжутом
Филе лосося с кремом из авокадо и картофелем с кунжутом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лосось
Филе лосося 500 грамм
Свежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложки
Гималайская соль По вкусу
Перец с мельницы черный по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Крем из авокадо
Авокадо фреш 1 штука
Чеснок прессованный 2 штуки
Репчатый лук свежий, нарезанный 1 штука
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
Сливочный крем 2 столовые ложки
Гималайская соль По вкусу
Перец с мельницы черный По вкусу
Картофель с кунжутом
Картошка в мундире 4 средний
Сливочное масло 2 столовые ложки
Репчатый лук свежий, нарезанный 2 штуки
нарезанные зубчики чеснока 1 большой
Кунжут черный 2 столовые ложки
Гималайская соль По вкусу
Перец с мельницы черный По вкусу
Салат
Салат Айсберг свежий 0, 25 штук
Розовые помидоры 2 штуки
Огурец 0, 25 штук
Репчатый лук свежий, нарезанный 2 штуки
Винегрет
Оливковое масло холодного отжима 3 столовые ложки
Травяной уксус 2 чайные ложки
Чеснок прессованный 1 большой
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Гималайская соль По вкусу
Перец с мельницы черный По вкусу

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 20,1 г; Углеводы -; Жир 10,4г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час

Приготовление лосося

1. Приправьте филе лосося лимонным соком, солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу с обеих сторон. Сначала кожаная сторона. Затем все дожарить на выключенной плите на остаточном тепле.

Приготовление крема из авокадо

2. Соберите авокадо и удалите косточку. Затем ложкой отделите мякоть от скорлупы и положите в миску. Теперь добавьте остальные ингредиенты и все перемешайте. Хорошо приправить солью и перцем.

Приготовление кунжутного картофеля

3. Приготовьте картофель в мундире, слейте воду, промойте и очистите. Разрежьте пополам и посыпьте солью и перцем. Разогрейте масло в кастрюле. Потушить лук и чеснок. Вмешайте семена кунжута и обжарьте в нем картофель, переворачивая. Не слишком долго, чтобы ничего не сгорело.

Приготовление салата

4. Промойте и открутите салат. Затем нарежьте по желанию и положите в миску. Смешать зеленый лук, нарезанные кубиками помидоры и огурец. Смешайте масло, уксус, чеснок, базилик, соль и перец в винегрет. Смешать с салатом.

5. Наконец, положите лосося на тарелку с кремом из авокадо сверху. Добавьте картофель и салат. Приятного аппетита.

Послесловие

6. Я приготовлю крем из авокадо и салат, пока готовится картофель в мундире. Затем я жарю рыбу и картошку одновременно в конце, а затем все улаживаю. И, конечно же, вы также можете использовать любую другую соль. Но нам это нравится, потому что оно очень ароматное.