Филе Лосося в слоеном тесте

Филе Лосося в слоеном тесте
Филе Лосося в слоеном тесте

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Слоеное тесто, из холодильной камеры 1 упаковка
Шпинат листовой, замороженный 1 упаковка, 500 г
Лук 1
Сливочное масло 1TL
Сухой овощной бульон 1 EL
Филе лосося 300г
соль, перец что-то
тертая цедра лимона что-то
Хлебные крошки 1 EL
Желток 1
Молоко 2 ст.л.
Пергаментная бумага что-то
Тальятелле 200г
Магнезия 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 898 (214); яичный белок 14,8 г; углеводы 24,6 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Разморозьте шпинат. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности и добавьте шпинат. Немного обжарьте и влейте 100 мл воды. Добавьте порошок овощного бульона и варите около 5 минут. Поместите в дуршлаг и слейте воду.

2. Достаньте слоеное тесто из холодильника, разверните его и дайте постоять при комнатной температуре примерно 5-10 минут.

3. Филе лосося промойте, обсушите и приправьте солью, перцем и небольшим количеством тертой лимонной цедры.

4. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев).

5. Оставьте около 4 см от узкого края внизу, затем посыпьте панировочными сухарями по ширине филе лосося. Сверху положите филе лосося. Хорошо отожмите шпинат и положите на филе лосося, равномерно прижимая. Вокруг слоеного теста должен быть свободный край около 4 см. Сложите слоеное тесто по бокам и сложите оставшееся слоеное тесто, чтобы получилась плотно закрытая упаковка (шов должен быть внизу). Положите слоеное тесто и пакет с лососем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте им слоеное тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, затем увеличьте температуру до 225°C и готовьте еще 10 минут.

6. Очистите и разрежьте горох пополам. Приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке, добавьте подготовленный стручковый горошек в течение последних 4 минут и готовьте вместе с ним. Слейте овощную лапшу.

7. Подавайте филе лосося с соусом из лимонного масла (например, K. Feinschmecker) и овощной лапшой.