Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Слоеное тесто, из холодильной камеры | 1 упаковка |
Шпинат листовой, замороженный | 1 упаковка, 500 г |
Лук | 1 |
Сливочное масло | 1TL |
Сухой овощной бульон | 1 EL |
Филе лосося | 300г |
соль, перец | что-то |
тертая цедра лимона | что-то |
Хлебные крошки | 1 EL |
Желток | 1 |
Молоко | 2 ст.л. |
Пергаментная бумага | что-то |
Тальятелле | 200г |
Магнезия | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 898 (214); яичный белок 14,8 г; углеводы 24,6 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Разморозьте шпинат. Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности и добавьте шпинат. Немного обжарьте и влейте 100 мл воды. Добавьте порошок овощного бульона и варите около 5 минут. Поместите в дуршлаг и слейте воду.
2. Достаньте слоеное тесто из холодильника, разверните его и дайте постоять при комнатной температуре примерно 5-10 минут.
3. Филе лосося промойте, обсушите и приправьте солью, перцем и небольшим количеством тертой лимонной цедры.
4. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев).
5. Оставьте около 4 см от узкого края внизу, затем посыпьте панировочными сухарями по ширине филе лосося. Сверху положите филе лосося. Хорошо отожмите шпинат и положите на филе лосося, равномерно прижимая. Вокруг слоеного теста должен быть свободный край около 4 см. Сложите слоеное тесто по бокам и сложите оставшееся слоеное тесто, чтобы получилась плотно закрытая упаковка (шов должен быть внизу). Положите слоеное тесто и пакет с лососем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте им слоеное тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, затем увеличьте температуру до 225°C и готовьте еще 10 минут.
6. Очистите и разрежьте горох пополам. Приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке, добавьте подготовленный стручковый горошек в течение последних 4 минут и готовьте вместе с ним. Слейте овощную лапшу.
7. Подавайте филе лосося с соусом из лимонного масла (например, K. Feinschmecker) и овощной лапшой.