Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для филе лосося: | |
Филе лосося | 1 кг |
Соевый соус | что-то |
Имбирь | 1 шт |
Соль и перец | что-то |
Для брокколи: | |
Головки брокколи | 3 шт |
Оливковое масло | что-то |
Черный тмин | что-то |
Тмин | что-то |
Семена кориандра | что-то |
Для лимонного соуса из йогурта: | |
Натуральный йогурт | 250г |
Сливочный крем | 200г |
Лимон необработанный | 1 шт |
Соль и перец | что-то |
Для сладкого картофеля с начинкой из феты: | |
Сладкий картофель | 5 шт |
Фета | 1 шт. |
карри порошок | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Порошок клевера Schabizer | что-то |
Соль и перец | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Овощной бульон | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 631 (151); яичный белок 16,7 г; углеводы 1,0 г; Жир 8,9 г
Подготовка
Филе лосося
1. В большую закрытую форму для запекания добавьте немного кунжутного масла и соевого соуса и положите лосося кожей вниз. Мелко натереть имбирь и распределить поверх лосося. Приправить все небольшим количеством соли и перца. Затем положите на лосося одну-две чайные ложки кунжутного масла и обильно полейте рыбу соевым соусом. В кастрюле должно быть около 2 сантиметров соевого соуса.
2. Теперь накройте крышкой форму для запекания и оставьте рыбу готовиться в духовке при температуре примерно 180°C примерно 15-20 минут. В зависимости от вашего вкуса длиннее или короче. Для подачи разделите рыбу на порции и подавайте с соевым соусом и кунжутом.
Брокколи с индийскими пряностями
3. Вскипятите подсоленную воду, отделите соцветия от плодоножки и опустите в кипящую воду только соцветия на 4-6 минут. Откиньте на дуршлаг. Растолочь специи в ступке или в кухонном комбайне. Затем обжарьте их в большом количестве оливкового масла. Затем добавьте соцветия брокколи, также обжарьте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Йогуртовый лимонный соус
4. Смешайте йогурт и сметану, натрите цедру лимона и выжмите сок. Постепенно добавьте лимонную цедру и сок по вкусу, приправьте солью и перцем.
Сладкий картофель с начинкой из феты
5. Очистите сладкий картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. В большой миске щедро приправьте специями и оливковым маслом и перемешайте.
6. Затем распределите ломтики веером по противню, смешайте овощной бульон с небольшим количеством воды и вылейте на противень. Раскрошите сыр фета и посыпьте сладкий картофель. Наконец, полейте сладкий картофель оливковым маслом.
7. Поставьте противень, накрытый другим противнем, в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Проверьте между ними. если картофель уже мягкий.