Филе лосося в соевом соусе

Филе лосося в соевом соусе
Филе лосося в соевом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для филе лосося:
Филе лосося 1 кг
Соевый соус что-то
Имбирь 1 шт
Соль и перец что-то
Для брокколи:
Головки брокколи 3 шт
Оливковое масло что-то
Черный тмин что-то
Тмин что-то
Семена кориандра что-то
Для лимонного соуса из йогурта:
Натуральный йогурт 250г
Сливочный крем 200г
Лимон необработанный 1 шт
Соль и перец что-то
Для сладкого картофеля с начинкой из феты:
Сладкий картофель 5 шт
Фета 1 шт.
карри порошок что-то
Сладкая паприка что-то
Порошок клевера Schabizer что-то
Соль и перец что-то
Оливковое масло что-то
Овощной бульон 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 631 (151); яичный белок 16,7 г; углеводы 1,0 г; Жир 8,9 г

Подготовка

Филе лосося

1. В большую закрытую форму для запекания добавьте немного кунжутного масла и соевого соуса и положите лосося кожей вниз. Мелко натереть имбирь и распределить поверх лосося. Приправить все небольшим количеством соли и перца. Затем положите на лосося одну-две чайные ложки кунжутного масла и обильно полейте рыбу соевым соусом. В кастрюле должно быть около 2 сантиметров соевого соуса.

2. Теперь накройте крышкой форму для запекания и оставьте рыбу готовиться в духовке при температуре примерно 180°C примерно 15-20 минут. В зависимости от вашего вкуса длиннее или короче. Для подачи разделите рыбу на порции и подавайте с соевым соусом и кунжутом.

Брокколи с индийскими пряностями

3. Вскипятите подсоленную воду, отделите соцветия от плодоножки и опустите в кипящую воду только соцветия на 4-6 минут. Откиньте на дуршлаг. Растолочь специи в ступке или в кухонном комбайне. Затем обжарьте их в большом количестве оливкового масла. Затем добавьте соцветия брокколи, также обжарьте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Йогуртовый лимонный соус

4. Смешайте йогурт и сметану, натрите цедру лимона и выжмите сок. Постепенно добавьте лимонную цедру и сок по вкусу, приправьте солью и перцем.

Сладкий картофель с начинкой из феты

5. Очистите сладкий картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. В большой миске щедро приправьте специями и оливковым маслом и перемешайте.

6. Затем распределите ломтики веером по противню, смешайте овощной бульон с небольшим количеством воды и вылейте на противень. Раскрошите сыр фета и посыпьте сладкий картофель. Наконец, полейте сладкий картофель оливковым маслом.

7. Поставьте противень, накрытый другим противнем, в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Проверьте между ними. если картофель уже мягкий.