Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Лук репчатый | 1 |
| нарезанный зубчик чеснока | 2 |
| Вихревые листья | 1 упаковка |
| Подсолнечное масло | 1 столовая ложка |
| Бранч (нейтральный или с зеленью) | 1 пакет |
| Замороженные листья шпината | 500 гр. |
| Молоко | 3 EL |
| яйцо | 1 |
| Филе лосося á около 125 гр. | 5 |
| Семена кунжута на упаковке штруделя | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 668 (160); яичный белок 18,5 г; углеводы 0,1 г; Жир 9,5г
Подготовка
1. Разморозьте листья шпината и хорошо отожмите их. Филе лосося разморозить, вымыть и обсушить. Лук и зубчик чеснока очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарить лук и зубчик чеснока. Добавьте шпинат и быстро обжарьте.
3. Смешайте бранч с молоком, чтобы получилась однородная масса. Теперь смешайте шпинат с творогом. Натрите небольшое количество свежего мускатного ореха.
4. Разогрейте духовку до 200°C с верхним/нижним нагревом (170°C с конвекцией).
5. Сложите лист теста для штруделя так, чтобы он служил основой для лосося. Поместите порцию шпинатной смеси поверх каждого филе лосося. Разделить яйцо и края слоеного теста с помощью; Смажьте яичным белком и закройте так, чтобы лосось и шпинат оказались внутри пакета. Смажьте поверхность взбитым яичным желтком и слегка надрежьте ножом.
6. Посыпать кунжутом и запекать в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. Подавать с салатом-микс или салатом из баранины. В качестве напитка прекрасный выбор ягод.