Филе лосося в тесте для штруделя

Филе лосося в тесте для штруделя
Филе лосося в тесте для штруделя

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лук репчатый 1
нарезанный зубчик чеснока 2
Вихревые листья 1 упаковка
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Бранч (нейтральный или с зеленью) 1 пакет
Замороженные листья шпината 500 гр.
Молоко 3 EL
яйцо 1
Филе лосося á около 125 гр. 5
Семена кунжута на упаковке штруделя 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 668 (160); яичный белок 18,5 г; углеводы 0,1 г; Жир 9,5г

Подготовка

1. Разморозьте листья шпината и хорошо отожмите их. Филе лосося разморозить, вымыть и обсушить. Лук и зубчик чеснока очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарить лук и зубчик чеснока. Добавьте шпинат и быстро обжарьте.

3. Смешайте бранч с молоком, чтобы получилась однородная масса. Теперь смешайте шпинат с творогом. Натрите небольшое количество свежего мускатного ореха.

4. Разогрейте духовку до 200°C с верхним/нижним нагревом (170°C с конвекцией).

5. Сложите лист теста для штруделя так, чтобы он служил основой для лосося. Поместите порцию шпинатной смеси поверх каждого филе лосося. Разделить яйцо и края слоеного теста с помощью; Смажьте яичным белком и закройте так, чтобы лосось и шпинат оказались внутри пакета. Смажьте поверхность взбитым яичным желтком и слегка надрежьте ножом.

6. Посыпать кунжутом и запекать в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. Подавать с салатом-микс или салатом из баранины. В качестве напитка прекрасный выбор ягод.