Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Matjesfilets | 4 |
Лук | 1 |
Укроп свежий | 1 лад |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 столовая ложка |
Сливочный крем | 1 |
немного соли | что-то |
Зеленый лук в тонких рулетиках | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Нарежьте лук очень тонко, слегка отделите кольца и положите в неглубокую сервировочную посуду.
2. Промойте филе матьеса холодной водой, обсушите кухонной салфеткой и положите поверх луковых колец.
3. Оборвите флажки укропа с толстых стеблей и нарежьте небольшими кусочками, затем распределите поверх филе. Сбрызните все лимонным соком, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
4. На следующий день смешайте сметану с небольшим количеством соли и свеженарезанным зеленым луком и подавайте отдельно с филе сельди. К этому хорошо подходит фермерский хлеб - или, конечно, картофель в мундире на обед.