Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Matjesfilets: | |
1 Pack Matjes Filets в скандинавском стиле | 250г |
Луковые кольца | 25 г |
Жареный картофель: | |
тройняшки | 600г |
Соль | 2TL |
Куркума молотая | 1TL |
Греческое сало | 1 EL |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Тмин целый | 1TL |
Нарезанный кубиками лук | 75 г |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
Свекла: | |
Свекольные шарики | 200 г / 1 баночка |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
Подача: | |
2½ помидора для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
-
Подготовка:
-
40 мин
Общее время:
40 мин
Matjesfilets:
1. Лук очистить, нарезать ломтиками и удалить примерно 10 колец. Филе сельди разрезать пополам, разложить на 2 тарелки и посыпать луковыми кольцами.
Жареный картофель:
2. Лучше всего накануне: вымойте тройняшки, отварите в соленой воде (2 чайные ложки соли) с молотой куркумой (1 чайная ложка) около 20 минут, слейте воду, очистите и поставьте в холодильник до следующего дня. Оставшийся лук нарежьте кубиками. Тройки нарежьте и обжарьте на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом (2 ст. л.) и салом (1 ст. л.) до золотистого цвета, несколько раз осторожно переворачивая. Примерно через 2/3 времени обжаривания добавьте нарезанный кубиками лук и приправьте целыми семенами тмина (1 чайная ложка), крупной морской солью из мельницы (4 больших щепотки) и разноцветным перцем из мельницы (4 больших щепотки).
Свекла:
3. Откиньте свеклу через дуршлаг, разрежьте пополам, разделите на 2 тарелки для подачи и приправьте крупной морской солью из мельницы (по 2 крепкие щепотки на каждую) и разноцветный перец из Сезона мясорубки (по 2 крепких щепотки).
Подавать:
4. Подавайте филе матьеса с кольцами лука, сытно жареным картофелем и свеклой, каждый гарнир из половинки помидора.