Филе Матжес с луковыми кольцами, сытным жареным картофелем и свеклой

Филе Матжес с луковыми кольцами, сытным жареным картофелем и свеклой
Филе Матжес с луковыми кольцами, сытным жареным картофелем и свеклой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Matjesfilets:
1 Pack Matjes Filets в скандинавском стиле 250г
Луковые кольца 25 г
Жареный картофель:
тройняшки 600г
Соль 2TL
Куркума молотая 1TL
Греческое сало 1 EL
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Тмин целый 1TL
Нарезанный кубиками лук 75 г
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Свекла:
Свекольные шарики 200 г / 1 баночка
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Подача:
2½ помидора для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

Подготовка:

40 мин

Общее время:

40 мин

Matjesfilets:

1. Лук очистить, нарезать ломтиками и удалить примерно 10 колец. Филе сельди разрезать пополам, разложить на 2 тарелки и посыпать луковыми кольцами.

Жареный картофель:

2. Лучше всего накануне: вымойте тройняшки, отварите в соленой воде (2 чайные ложки соли) с молотой куркумой (1 чайная ложка) около 20 минут, слейте воду, очистите и поставьте в холодильник до следующего дня. Оставшийся лук нарежьте кубиками. Тройки нарежьте и обжарьте на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом (2 ст. л.) и салом (1 ст. л.) до золотистого цвета, несколько раз осторожно переворачивая. Примерно через 2/3 времени обжаривания добавьте нарезанный кубиками лук и приправьте целыми семенами тмина (1 чайная ложка), крупной морской солью из мельницы (4 больших щепотки) и разноцветным перцем из мельницы (4 больших щепотки).

Свекла:

3. Откиньте свеклу через дуршлаг, разрежьте пополам, разделите на 2 тарелки для подачи и приправьте крупной морской солью из мельницы (по 2 крепкие щепотки на каждую) и разноцветный перец из Сезона мясорубки (по 2 крепких щепотки).

Подавать:

4. Подавайте филе матьеса с кольцами лука, сытно жареным картофелем и свеклой, каждый гарнир из половинки помидора.