Филе минтая на помидорах

Филе минтая на помидорах
Филе минтая на помидорах

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе минтая:
филе минтая 100 г / замороженное 4 штуки
Лимонный сок 4 ст.л.
Мука 4 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы что-то
красочный перец с мельницы что-то
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Помидоры-перцы-овощи:
красный перец около 400 г 3
красный перец около 400 г 4
Шаллот около 100 г 2
свежий крупный зубчик чеснока 2
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Сладкая паприка 1,5TL
Розовая паприка острая 0,5 TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
Подача:
Лимон 2 ломтика
петрушка 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 6,0 г; углеводы 28,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

Филе минтая:

1. Тщательно промойте филе минтая, промокните кухонной бумагой, сбрызните лимонным соком (4 столовые ложки) и оставьте мариноваться примерно на 15 минут. Рыбное филе разрезать пополам, щедро приправить с обеих сторон крупной морской солью из мельницы и свежемолотым перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (4 столовые ложки) до золотистого цвета с обеих сторон. Будьте очень осторожны при переворачивании, чтобы рыбное филе не развалилось.

Помидоры-перцы-овощи:

2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать поперек, бланшировать кипятком, промыть холодной водой, очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в сковороде и энергично обжарьте/обжарьте лук-шалот и кусочки чеснока. Добавьте полоски паприки и нарезанные кубиками помидоры и приправьте сладкой паприкой (1,5 ч.л.), острой паприкой (½ ч.л.) и крупной морской солью из мельницы (4 щепотки). Пусть все кипит при средней температуре около 10-15 минут. Продолжайте помешивать.

Подавать:

3. Подавайте филе минтая на овощах с помидорами и перцем, украсив ломтиком лимона и веточкой петрушки.