Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе минтая: | |
филе минтая 100 г / замороженное | 4 штуки |
Лимонный сок | 4 ст.л. |
Мука | 4 ст.л. |
крупнозернистая морская соль с мельницы | что-то |
красочный перец с мельницы | что-то |
Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
Помидоры-перцы-овощи: | |
красный перец около 400 г | 3 |
красный перец около 400 г | 4 |
Шаллот около 100 г | 2 |
свежий крупный зубчик чеснока | 2 |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Сладкая паприка | 1,5TL |
Розовая паприка острая | 0,5 TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
Подача: | |
Лимон | 2 ломтика |
петрушка | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 6,0 г; углеводы 28,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
Филе минтая:
1. Тщательно промойте филе минтая, промокните кухонной бумагой, сбрызните лимонным соком (4 столовые ложки) и оставьте мариноваться примерно на 15 минут. Рыбное филе разрезать пополам, щедро приправить с обеих сторон крупной морской солью из мельницы и свежемолотым перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (4 столовые ложки) до золотистого цвета с обеих сторон. Будьте очень осторожны при переворачивании, чтобы рыбное филе не развалилось.
Помидоры-перцы-овощи:
2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать поперек, бланшировать кипятком, промыть холодной водой, очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в сковороде и энергично обжарьте/обжарьте лук-шалот и кусочки чеснока. Добавьте полоски паприки и нарезанные кубиками помидоры и приправьте сладкой паприкой (1,5 ч.л.), острой паприкой (½ ч.л.) и крупной морской солью из мельницы (4 щепотки). Пусть все кипит при средней температуре около 10-15 минут. Продолжайте помешивать.
Подавать:
3. Подавайте филе минтая на овощах с помидорами и перцем, украсив ломтиком лимона и веточкой петрушки.