Филе минтая с сырной корочкой на шпинате

Филе минтая с сырной корочкой на шпинате
Филе минтая с сырной корочкой на шпинате

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 400 грамм
Филе минтая 400 грамм
Замороженный шпинат 250 грамм
взбитые сливки 300мл
Моцарелла 50 грамм
Стружка пармезана 20 грамм
Дробленый зубчик чеснока 1 штука
Лимонный фреш 1 всплеск
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Сливочное масло 50 грамм
Загуститель для легкого соуса 30 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 712 (170); яичный белок 2,5 г; углеводы 9,9 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. Сначала отварите картофель как обычно.

2. Затем промокните филе минтая насухо кухонным полотенцем, приправьте солью, перцем и несколькими дольками лимона и дайте пропитаться.

3. Тем временем разогрейте духовку до 140 градусов.

4. В небольшой кастрюле нагрейте густые сливки, добавьте замороженный шпинат и медленно варите. Приправьте небольшим количеством пармезана, солью и перцем и перемешайте с легким загустителем для соуса, чтобы получилась более кремовая масса или соус.

5. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте филе минтая с обеих сторон при умеренной температуре.

6. Затем положите филе минтая в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте тертой моцареллой и пармезаном. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке (около 140 градусов) примерно 10-12 минут.

7. Выложите шпинатно-сливочный соус/массу на тарелку зеркально. Затем добавьте картофель и, наконец, жареное сырное филе минтая…

8. Приятного аппетита…:-)