Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 400 грамм |
Филе минтая | 400 грамм |
Замороженный шпинат | 250 грамм |
взбитые сливки | 300мл |
Моцарелла | 50 грамм |
Стружка пармезана | 20 грамм |
Дробленый зубчик чеснока | 1 штука |
Лимонный фреш | 1 всплеск |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 50 грамм |
Загуститель для легкого соуса | 30 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 712 (170); яичный белок 2,5 г; углеводы 9,9 г; Жир 10,3 г
Подготовка
1. Сначала отварите картофель как обычно.
2. Затем промокните филе минтая насухо кухонным полотенцем, приправьте солью, перцем и несколькими дольками лимона и дайте пропитаться.
3. Тем временем разогрейте духовку до 140 градусов.
4. В небольшой кастрюле нагрейте густые сливки, добавьте замороженный шпинат и медленно варите. Приправьте небольшим количеством пармезана, солью и перцем и перемешайте с легким загустителем для соуса, чтобы получилась более кремовая масса или соус.
5. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте филе минтая с обеих сторон при умеренной температуре.
6. Затем положите филе минтая в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте тертой моцареллой и пармезаном. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке (около 140 градусов) примерно 10-12 минут.
7. Выложите шпинатно-сливочный соус/массу на тарелку зеркально. Затем добавьте картофель и, наконец, жареное сырное филе минтая…
8. Приятного аппетита…:-)