Филе минтая с жареным картофелем

Филе минтая с жареным картофелем
Филе минтая с жареным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе минтая 2 порции
Лимонный сок что-то
Соль что-то
Мука что-то
взбитое яйцо 1
Хлебные крошки 2 столовые ложки
Жареный лук 1 столовая ложка
хорошее оливковое масло 2 столовые ложки
Лук свежий 1 маленькая четвертинка
Для жареного картофеля:
хорошее оливковое масло 2 столовые ложки
Варёный картофель предыдущего дня 4 большой
Нарезанный кубиками лук 2 маленькие
Нарезанный кубиками бекон 2 ломтика
Соль и перец что-то
Рулетики с луком 1 манжеты

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 399 (95); яичный белок 2,7 г; углеводы 19,0 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Промойте филе в холодной воде, снова обсушите, сбрызните лимонным соком и слегка посолите. Смешайте панировочные сухари с обжаренным луком в ручном блендере. Посыпьте рыбу мукой и стряхните излишки муки, пока она снова не станет зеленой, затем окуните ее в яйцо и посыпьте панировочными сухарями и луковой смесью.

2. Обжарьте в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон и обжарьте нарезанный четвертинками сырой лук сбоку (это предотвратит потемнение папады во время жарка).

3. Приготовьте жареный картофель на второй сковороде. Для этого нарежьте дольками очищенный картофель, нарежьте репчатый лук (кубиком или ломтиками) и шпик, а также нарежьте шнитт-лук рулетиками.

4. Разогрейте масло в сковороде и добавьте ломтики картофеля, посыпьте луком и беконом и приправьте солью и перцем. Вместо перца и соли я предпочитаю использовать баденский "Brägili-Gwirz", который я знаю уже более 30 лет, и который я снова и снова покупаю на прилавке с травами возле Фрайбургского собора или заказываю прямо с фермы по выращиванию трав в Буркхаймере., Я тоже обычное Животное!

5. Вернемся к моей кухне: теперь обжариваем приправленный картофель (периодически переворачивая) до желаемого подрумянивания. Разложите по тарелкам вместе с рыбой и подавайте, посыпав зеленым луком. В качестве гарнира подойдет порция протертой савойской капусты, которая приятно дополняет блюдо и завершает его восхитительным вкусом.