Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе минтая | 350г |
Соль | что-то |
Светлый соевый соус | 1 EL |
Рисовое вино | 1 EL |
яйцо | 1 |
Картофельный крахмал | 5 EL |
Подсолнечное масло | 500мл |
Кисло-сладкий соус | |
Ананасовый сок | 5 EL |
Картофельный крахмал | 1 EL |
Вода | 4 ст.л. |
Рисовый уксус | 3 EL |
Соевый соус | 1 EL |
коричневый сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Томатный кетчуп | 3 EL |
Овощи | |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Красный перец | 1 |
Ананас | 4 ломтика |
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2438 (582); яичный белок 0,1 г; углеводы 4,9 г; Жир 58,8 г
Подготовка
1. Промойте рыбу, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Слегка посолите рыбу, сбрызните соевым соусом и рисовым вином и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 1 час. Взбейте яйцо, добавьте и хорошо перемешайте.
2. Растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 4 столовых ложках воды. Смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус и кетчуп.
3. Очистите чеснок и лук. Мелко нарезать чеснок, лук нарезать соломкой. Перец очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Нарежьте ананас на кусочки.
4. Нагрейте арахисовое масло в сковороде. Обжарить в нем перец. Добавьте чеснок и лук, жарьте, помешивая, на среднем огне около 2 минут. Сложите кусочки ананаса и перемешайте с соусом. Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Поместите кукурузный крахмал на тарелку. Заверните кусочки рыбы по отдельности в картофельную муку со всех сторон. Разогрейте масло в широкой кастрюле до 180°C. Обжаривайте рыбные кубики порциями по 3-4 минуты. Выньте, слейте воду и подавайте с кисло-сладким соусом. Подавайте с жасминовым рисом.