Филе минтая сладкое

Филе минтая сладкое
Филе минтая сладкое

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе минтая 350г
Соль что-то
Светлый соевый соус 1 EL
Рисовое вино 1 EL
яйцо 1
Картофельный крахмал 5 EL
Подсолнечное масло 500мл
Кисло-сладкий соус
Ананасовый сок 5 EL
Картофельный крахмал 1 EL
Вода 4 ст.л.
Рисовый уксус 3 EL
Соевый соус 1 EL
коричневый сахар 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Томатный кетчуп 3 EL
Овощи
Лук 1
зубчик чеснока 1
Красный перец 1
Ананас 4 ломтика
Арахисовое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2438 (582); яичный белок 0,1 г; углеводы 4,9 г; Жир 58,8 г

Подготовка

1. Промойте рыбу, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Слегка посолите рыбу, сбрызните соевым соусом и рисовым вином и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 1 час. Взбейте яйцо, добавьте и хорошо перемешайте.

2. Растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 4 столовых ложках воды. Смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус и кетчуп.

3. Очистите чеснок и лук. Мелко нарезать чеснок, лук нарезать соломкой. Перец очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Нарежьте ананас на кусочки.

4. Нагрейте арахисовое масло в сковороде. Обжарить в нем перец. Добавьте чеснок и лук, жарьте, помешивая, на среднем огне около 2 минут. Сложите кусочки ананаса и перемешайте с соусом. Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая.

5. Поместите кукурузный крахмал на тарелку. Заверните кусочки рыбы по отдельности в картофельную муку со всех сторон. Разогрейте масло в широкой кастрюле до 180°C. Обжаривайте рыбные кубики порциями по 3-4 минуты. Выньте, слейте воду и подавайте с кисло-сладким соусом. Подавайте с жасминовым рисом.