Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе минтая: | |
2 Филе минтая в двух видах панировки, замороженное, по 160 г | 320г |
Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 щипка |
красочный перец с мельницы | 4 щипка |
Листовой шпинат со сливками: | |
свежие листья шпината / очищенные | 250г |
1 луковица / очищенная | 80g |
2 зубчика чеснока / очищенного | 10г |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
сливки | 6 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
Свежемолотый мускатный орех | 2 сильных щипка |
Пюре из моркови и картофеля: | |
Морковь / очищенная | 150г |
Картофель / очищенный | 250г |
Соль | 1TL |
Куркума молотая | 1TL |
Сливочное масло | 1 EL |
сливки | 3 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 3 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 3 сильных щипка |
Свежемолотый мускатный орех | 1 Сильный щипок |
Подача: | |
Лимон | 2 ломтика |
петрушка | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 200 (48); яичный белок 2,0 г; углеводы 7,4 г; Жир 0,9г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
Филе минтая:
1. Половина филе минтая. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (4 ст.л.), добавить замороженное филе минтая и обжарить с каждой стороны (согласно инструкции на упаковке по 4-5 минут) до золотистой корочки. Наконец, приправьте крупномолотой морской солью (4 щепотки) и свежемолотым перцем (4 щепотки).
Листовой шпинат со сливками:
2. Очистите листья шпината/отрежьте стебли, промойте и хорошо обсушите. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Разогреть в сковороде подсолнечное масло (2 ст. л.), обжарить нарезанный кубиками лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока. Добавьте шпинат и обжарьте его. Как только шпинат рухнул, добавить/перемешать сливки (6 ст. л.) и приправить крупной морской солью из мельницы (4 щепотки), свежемолотым перцем (4 щепотки) и свеженатертым мускатным орехом (2 щепотки). Уменьшите/тушите все до средней температуры примерно 5-6 минут.
Пюре из моркови и картофеля:
3. Очистите и нарежьте кубиками морковь с помощью овощечистки. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Кубики моркови с кубиками картофеля отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) с молотой куркумой (1 чайная ложка) около 20 минут, откинуть на дуршлаг и вернуть в горячую кастрюлю. Масло (1 столовая ложка), сливки (3 столовые ложки), крупная морская соль с мельницы (3 большие щепотки), разноцветный перец с мельницы (3 большие щепотки) и свеженатертый мускатный орех (1 большая щепотка) и хорошо перемешать с толкушкой для картофеля. / топать
Подавать:
4. Подавайте филе минтая со сливочными листьями шпината и пюре из моркови и картофеля, каждый гарнир с ломтиком лимона и веточкой петрушки.