Филе минтая со сливками

Филе минтая со сливками
Филе минтая со сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе минтая:
2 Филе минтая в двух видах панировки, замороженное, по 160 г 320г
Подсолнечное масло 4 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 щипка
красочный перец с мельницы 4 щипка
Листовой шпинат со сливками:
свежие листья шпината / очищенные 250г
1 луковица / очищенная 80g
2 зубчика чеснока / очищенного 10г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
сливки 6 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Свежемолотый мускатный орех 2 сильных щипка
Пюре из моркови и картофеля:
Морковь / очищенная 150г
Картофель / очищенный 250г
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Сливочное масло 1 EL
сливки 3 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
Свежемолотый мускатный орех 1 Сильный щипок
Подача:
Лимон 2 ломтика
петрушка 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 200 (48); яичный белок 2,0 г; углеводы 7,4 г; Жир 0,9г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Филе минтая:

1. Половина филе минтая. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (4 ст.л.), добавить замороженное филе минтая и обжарить с каждой стороны (согласно инструкции на упаковке по 4-5 минут) до золотистой корочки. Наконец, приправьте крупномолотой морской солью (4 щепотки) и свежемолотым перцем (4 щепотки).

Листовой шпинат со сливками:

2. Очистите листья шпината/отрежьте стебли, промойте и хорошо обсушите. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Разогреть в сковороде подсолнечное масло (2 ст. л.), обжарить нарезанный кубиками лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока. Добавьте шпинат и обжарьте его. Как только шпинат рухнул, добавить/перемешать сливки (6 ст. л.) и приправить крупной морской солью из мельницы (4 щепотки), свежемолотым перцем (4 щепотки) и свеженатертым мускатным орехом (2 щепотки). Уменьшите/тушите все до средней температуры примерно 5-6 минут.

Пюре из моркови и картофеля:

3. Очистите и нарежьте кубиками морковь с помощью овощечистки. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Кубики моркови с кубиками картофеля отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) с молотой куркумой (1 чайная ложка) около 20 минут, откинуть на дуршлаг и вернуть в горячую кастрюлю. Масло (1 столовая ложка), сливки (3 столовые ложки), крупная морская соль с мельницы (3 большие щепотки), разноцветный перец с мельницы (3 большие щепотки) и свеженатертый мускатный орех (1 большая щепотка) и хорошо перемешать с толкушкой для картофеля. / топать

Подавать:

4. Подавайте филе минтая со сливочными листьями шпината и пюре из моркови и картофеля, каждый гарнир с ломтиком лимона и веточкой петрушки.