Филе минтая в беконе

Филе минтая в беконе
Филе минтая в беконе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе минтая замороженное 2
Бекон 6 ломтиков
Миндаль измельченный 2 ст.л.
Сливочный сыр с травами 4 ст.л.
сливки 150мл
Лимонный сок 1 всплеск
Соль что-то
перец что-то
рубленая петрушка 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1260 (301); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,6 г; Жир 31,3 г

Подготовка

1. Либо филе минтая разморозить в холодильнике, либо медленно разморозить в микроволновке. Тем временем поместите сливочный сыр в небольшую миску. Растолочь миндаль в пакете и использовать кастрюльку (чтобы в них еще оставались мелкие кусочки). Затем добавьте миндаль к сливочному сыру и перемешайте.

2. Когда минтай разморозится, приправить лимонным соком, солью и перцем. Затем положите 3 ломтика бекона рядом друг с другом на каждое филе. Сверху положите филе минтая, смажьте сверху смесью сливочного сыра и миндаля и заверните в бекон. То же самое со вторым филе. Разогрейте духовку до 150 °C (верхний и нижний нагрев).

3. Наконец, обжарьте филе минтая, завернутое в бекон, в небольшом количестве масла на сковороде, пока бекон не станет хрустящим снаружи, а рыба не будет готова (около 10 минут). Затем в духовку, чтобы согреться.

4. Вылейте сливки в сковороду с маслом для бекона и дайте им закипеть. Приправить небольшим количеством соли и добавить петрушку. К рыбе можно подать овощи, спаржу или рис, в зависимости от вашего вкуса и предпочтения.

5. Выложите рыбу на тарелку, добавьте гарнир и полейте блюдо соусом.