Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Шашлык: | |
Филе морского окуня | 400г |
соль, перец | что-то |
Оливковое масло | 3 EL |
Свежевыжатый лимонный сок | 3 EL |
Сушеный розмарин | 1TL |
Лавровый лист | 1 |
Цуккини | 100г |
Красный перец | 100г |
Желтый перец | 100г |
Лук красный | 1 большой |
жирный бекон | 70 г |
Деревянные шпажки около 20 см | 5 |
Ризотто: | |
Лук | 1 средний |
Гвоздики чеснока | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Арборио Ризотто Рис | 200г |
Белое сухое вино | 175 мл |
Брокколи с небольшим стеблем | 400г |
Куркума | 0,5 TL |
Пармезан | 30г |
Сливочное масло | 1 иди EL |
перец, соль, щепотка сахара | что-то |
Бульон см. рецепт | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 372 (89); яичный белок 7,6 г; углеводы 8,5 г; Жир 2,0 г
Подготовка
Приготовление шашлыка:
1. Промойте рыбное филе в холодной воде, обсушите. При необходимости обвалять и нарезать полосками шириной примерно 2,5 см. Сложить в миску, поперчить, посолить и смешать все с розмарином и раскрошенным лавровым листом. Приготовьте маринад из масла и лимонного сока и полейте им рыбу. Оставьте в закрытой посуде минимум на 2 часа. Длиннее тоже нормально. Всегда перемешивайте и снова закрывайте чашу.
2. С помощью овощечистки снимите кожицу с перцев и нарежьте их кусочками примерно по 3 см. Кабачки вымыть, разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками. Очистите лук, разрежьте его на четыре части и очистите от кожуры. Нарежьте бекон тонкими ломтиками толщиной 2 мм и, в зависимости от размера ломтиков, возможно, разрежьте их пополам.
3. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Затем сначала кусочки перца ок. Бланшировать в нем 1 минуту, а затем откинуть на дуршлаг. Затем кусочки кабачка и, наконец, листья лука. Это рекомендуется, потому что при приготовлении на гриле или запекании рыбе требуется всего несколько минут, иначе овощи останутся слишком твердыми. Тем не менее, все это можно приготовить заранее и хранить на кухонной бумаге для дальнейшего впитывания жидкости до приготовления.
Приготовление ризотто:
4. Для бульона и брокколи бланшируйте около 400 г брокколи в 700 мл подсоленной воды в течение 2 минут. Должно быть, она стала зеленой. Затем немедленно достаньте и поместите в миску с ледяной водой. Но не выбрасывайте напиток. От бланшированной брокколи отделите около 130 г мелких соцветий без стеблей и держите их наготове. Затем поместите удаленные стебли и оставшуюся брокколи в более высокий контейнер. Смешайте ручным блендером с 500 мл бланширующего настоя до образования жидкого зеленого бульона. Приготовьте это и остальную часть бульона для бланширования (он может понадобиться, если ризотто не будет достаточно сливочным в конце).
5. Очистите лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарезать. Мелко натереть пармезан.
Приготовление рыбы и ризотто:
6. Выньте продолговатые кусочки рыбы из маринада, сложите их один раз вместе бывшей стороной кожи и - в зависимости от настроения - всегда чередуйте с перцем, кабачками, лук и бекон наклеить на деревянные шпажки. У меня получилось 5 шт. Затем выложите готовые шампуры, их тщательно и недолго обжаривают только тогда, когда ризотто уже готово.
7. Для ризотто нагрейте бульон из брокколи в кастрюле и держите его наготове. Обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности. Добавьте рис и дайте ему стать слегка прозрачным при перемешивании. Деглазируйте все белым вином, убавьте огонь наполовину и дайте ему медленно кипеть. Никогда не позволяйте жидкости полностью выкипеть, но всегда добавляйте бульон из брокколи. Зерно риса все еще должно быть слегка аль денте в сердцевине, но ризотто в целом должен быть сливочным, почти жидким. Когда весь бульон будет использован, добавьте пармезан и масло и добавьте бланшированные соцветия брокколи. Они должны сохранить свой легкий укус. Затем еще раз все попробовать и приправить перцем, солью и щепоткой сахара, если необходимо. Если в конце ризотто недостаточно сливочный, вы можете добавить немного оставшегося (нагретого) бульона для бланширования.
8. Непосредственно перед тем, как ризотто будет готово, то есть примерно в то время, когда сыр и т. д. перемешиваются, гриль или обычная сковорода с очень небольшим количеством масла очень горячие пусть станет. Приправьте шампуры еще немного солью и перцем.
9. Когда слегка "задымится", вставьте шампуры, немного уменьшите огонь и обжарьте их с 4-х сторон очень короткое время и дайте им подрумяниться. В общей сложности это занимает не более 3 минут. Поскольку овощи уже слегка предварительно обжарены путем бланширования, а рыба - в лимонном маринаде, им не нужно длительное время для жарки. Это сделает рыбу сочной, а овощи хрустящими. Бекон станет слегка прозрачным, но будет издавать пикантный аромат.
10. Тогда просто подавайте и……………..попробуйте…;-)
11. Поскольку это очень легкое блюдо, 2, 5 шампуров подходят для 2 человек.