Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе оленя á 150 гр | 4 штуки |
Памперникель | 2 ломтика |
Свекла | 1,5 ст.л |
Постный копченый бекон | 4 ломтика |
соль, перец | что-то |
Картофель средний | 6 штук |
Сок из выжатого апельсина | что-то |
немного соли | что-то |
сливки | что-то |
Портвейн | 6 EL |
ледяное масло | 20 г |
сливовый чатни 2 см. мою кулинарную книгу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2756 (659); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,2 г; Жир 72,5 г
Подготовка
1. Слегка посолить и поперчить филе оленины и завернуть в нежирный бекон. Мелко раскрошите пумперникель и хорошо перемешайте с листьями сахарной свеклы. Сформируйте из него небольшие шарики, приплюсните их и положите на филе. Недолго обжариваем филе с нижней стороны и готовим в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около 12 минут. Выньте и согрейтесь.
2. Очистите картофель, отварите, слейте воду, дайте немного остыть и сразу же сделайте пюре со сливками и апельсиновым соком.
3. Деглазируйте филе оленины портвейном и слегка уварите, приправьте по вкусу и смешайте с ледяным маслом. Разложите мясо по тарелкам с апельсиновым пюре и сливовым чатни.