Филе оленины под топпингом из пумперникеля с апельсиновым пюре и сливовым чатни 2

Филе оленины под топпингом из пумперникеля с апельсиновым пюре и сливовым чатни 2
Филе оленины под топпингом из пумперникеля с апельсиновым пюре и сливовым чатни 2

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе оленя á 150 гр 4 штуки
Памперникель 2 ломтика
Свекла 1,5 ст.л
Постный копченый бекон 4 ломтика
соль, перец что-то
Картофель средний 6 штук
Сок из выжатого апельсина что-то
немного соли что-то
сливки что-то
Портвейн 6 EL
ледяное масло 20 г
сливовый чатни 2 см. мою кулинарную книгу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2756 (659); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,2 г; Жир 72,5 г

Подготовка

1. Слегка посолить и поперчить филе оленины и завернуть в нежирный бекон. Мелко раскрошите пумперникель и хорошо перемешайте с листьями сахарной свеклы. Сформируйте из него небольшие шарики, приплюсните их и положите на филе. Недолго обжариваем филе с нижней стороны и готовим в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около 12 минут. Выньте и согрейтесь.

2. Очистите картофель, отварите, слейте воду, дайте немного остыть и сразу же сделайте пюре со сливками и апельсиновым соком.

3. Деглазируйте филе оленины портвейном и слегка уварите, приправьте по вкусу и смешайте с ледяным маслом. Разложите мясо по тарелкам с апельсиновым пюре и сливовым чатни.