Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжье филе молодого бычка около 180-200 г | 4 штуки |
Веточка розмарина | 1 штука |
Веточка тимьяна | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Свежий лук-шалот | 1 штука |
Поммери Горчица | 1 чайная ложка |
Мясной бульон прозрачный | 100мл |
сливки | 100мл |
Мартини сухой | 2 кл |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | гр. |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 619 (148); яичный белок 1,2 г; углеводы 1,6 г; Жир 14,7 г
Подготовка
1. Достаньте кусочки филе из холодильника и дайте им постоять около 1 часа, пока они не станут комнатной температуры.
2. Чтобы кусочки филе не потеряли форму после жарки, я обвязываю их посередине ниткой. Внимание: не затягивайте слишком сильно. Затем добавьте соль и перец из мельницы.
3. Разогрейте сковороду настолько, насколько выдержит плита. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем кусочки филе вместе с веточками розмарина и тимьяна и раздавленными целыми зубчиками чеснока. Примерно от 30 секунд до 1 минуты на каждую сторону.
4. После обжаривания положите кусочки филе в сотейник с травами. На каждое филе положить кусочек сливочного масла и, в зависимости от степени прожарки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 6-10 минут.
5. Тем временем нарежьте лук-шалот на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде с соусом. Деглазируйте с помощью Martini Dry и дайте немного выпариться. Затем влить бульон и сливки и добавить чайную ложку горчицы Поммери (как вариант можно использовать крупнозернистую горчицу, но она не должна быть слишком уксусной). Добавьте немного перца и соли из мельницы и щепотку сахара. Затем варить около 5 минут на среднем огне и уменьшить.
6. Тем временем мясо можно вынуть из духовки, а кусочки выложить на бумажные полотенца. Мясо теперь должно отдохнуть около 5 минут, чтобы расслабиться, чтобы сок перераспределился в мясе (вы увидите, что, когда вы разрезаете мясо, сок больше не вытекает, и в мясе сохраняется полный аромат). Не забудьте удалить строку!!!!!!!!
7. Поместите зеркало соуса на тарелку, разрежьте мясо по диагонали пополам и положите на зеркало соуса.
8. В качестве гарнира у меня была тарталетка из картофельного гратена и пюре из кресс-салата с глазированными морковными палочками. Для этого есть отдельный рецепт. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!