Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Малыш Ананас | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 1 шт |
Масло грецкого ореха | 3 EL |
карри порошок | 1 щипок |
Белое сухое вино | 100мл |
Варенье из айвы | 2TL |
Соль | 1 щипок |
Черный перец | 1 щипок |
Орех фреш | 2 ст.л. |
Свежий салат из баранины | 50 грамм |
Шаллот | 1 штука |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 50g |
Филе пангасиуса | 200 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 818 (196); яичный белок 7,9 г; углеводы 0,5 г; Жир 16,2 г
Подготовка
1. Ананас очистить и очень мелко нарезать 100 г мякоти. Не нагревайте 1 столовую ложку масла слишком сильно. Очистите чеснок и выдавите его в масло с помощью чеснокодавилки и немного обжарьте. Добавьте ананас, немного обжарьте, посыпьте карри и деглазируйте вином. Вмешайте 1 ч.л. айвового желе. Приправить солью и перцем. Дайте всему увариться на среднем огне до кремообразного состояния.
2. Грецкие орехи измельчить и добавить в кастрюлю без добавления; Обжарить до появления аромата, затем вынуть. Салат баранины очистить, хорошо промыть и обсушить. Лук-шалот очистите и очень мелко нарежьте. Смешайте лук-шалот, белый винный уксус, оставшееся желе, соль, перец и оставшееся масло. Разложите грецкие орехи и салат из баранины по тарелкам. Сбрызните сверху заправкой.
3. Разогрейте 1 столовую ложку (20 г) сливочного масла, обжарьте на нем рыбное филе по 1-2 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите. Снимите смесь ананасов и чеснока с огня. Разделите оставшееся масло на мелкие кусочки и смешайте с ананасовым соусом с помощью ручного блендера. Приправить солью и перцем. Подавайте рыбное филе с ананасовым соусом и салатом.