Филе пангасиуса с ананасом

Филе пангасиуса с ананасом
Филе пангасиуса с ананасом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Малыш Ананас 1 штука
Гвоздики чеснока 1 шт
Масло грецкого ореха 3 EL
карри порошок 1 щипок
Белое сухое вино 100мл
Варенье из айвы 2TL
Соль 1 щипок
Черный перец 1 щипок
Орех фреш 2 ст.л.
Свежий салат из баранины 50 грамм
Шаллот 1 штука
Белый винный уксус 2 ст.л.
Сливочное масло 50g
Филе пангасиуса 200 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 818 (196); яичный белок 7,9 г; углеводы 0,5 г; Жир 16,2 г

Подготовка

1. Ананас очистить и очень мелко нарезать 100 г мякоти. Не нагревайте 1 столовую ложку масла слишком сильно. Очистите чеснок и выдавите его в масло с помощью чеснокодавилки и немного обжарьте. Добавьте ананас, немного обжарьте, посыпьте карри и деглазируйте вином. Вмешайте 1 ч.л. айвового желе. Приправить солью и перцем. Дайте всему увариться на среднем огне до кремообразного состояния.

2. Грецкие орехи измельчить и добавить в кастрюлю без добавления; Обжарить до появления аромата, затем вынуть. Салат баранины очистить, хорошо промыть и обсушить. Лук-шалот очистите и очень мелко нарежьте. Смешайте лук-шалот, белый винный уксус, оставшееся желе, соль, перец и оставшееся масло. Разложите грецкие орехи и салат из баранины по тарелкам. Сбрызните сверху заправкой.

3. Разогрейте 1 столовую ложку (20 г) сливочного масла, обжарьте на нем рыбное филе по 1-2 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите. Снимите смесь ананасов и чеснока с огня. Разделите оставшееся масло на мелкие кусочки и смешайте с ананасовым соусом с помощью ручного блендера. Приправить солью и перцем. Подавайте рыбное филе с ананасовым соусом и салатом.