Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе пангасиуса | 4 шт |
Растительное масло | 5 EL |
Мука | 150 грамм |
соль, перец, масло для жарки | что-то |
Сливочное масло | 200 грамм |
Желток | 2 шт |
Горчица сладкая | 80 грамм |
Натуральный йогурт | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1440 (344); яичный белок 4,5 г; углеводы 19,6 г; Жир 27,7 г
Подготовка
1. Слегка посолить и поперчить филе пангасиуса. Мука с обеих сторон. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте одну сторону до хрустящей корочки, затем переверните филе. Выключите плиту и добавьте кусочек сливочного масла. (остаточного тепла достаточно, чтобы дожарить вторую сторону)
2. Для соуса просто растопить масло, не осветлять, потому что у масла вкус сыворотки. В другой кастрюле смешайте яичные желтки с горчицей на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте масло в смесь яичного желтка и горчицы, используя венчик.
3. Теперь снова поставьте кастрюлю на плиту и добавьте йогурт, постоянно помешивая. Осторожно подогрейте соус, помешивая, но не слишком остро, и сразу же подавайте или перелейте в соусник, чтобы он не свернулся в кастрюле.
4. На фото филе сочетается с рисом карри, полосками сельдерея в панировке и королевскими креветками. Здесь лук в горчично-йогуртовом соусе.