Филе пангасиуса с горчицей

Филе пангасиуса с горчицей
Филе пангасиуса с горчицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе пангасиуса 4 шт
Растительное масло 5 EL
Мука 150 грамм
соль, перец, масло для жарки что-то
Сливочное масло 200 грамм
Желток 2 шт
Горчица сладкая 80 грамм
Натуральный йогурт 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1440 (344); яичный белок 4,5 г; углеводы 19,6 г; Жир 27,7 г

Подготовка

1. Слегка посолить и поперчить филе пангасиуса. Мука с обеих сторон. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте одну сторону до хрустящей корочки, затем переверните филе. Выключите плиту и добавьте кусочек сливочного масла. (остаточного тепла достаточно, чтобы дожарить вторую сторону)

2. Для соуса просто растопить масло, не осветлять, потому что у масла вкус сыворотки. В другой кастрюле смешайте яичные желтки с горчицей на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте масло в смесь яичного желтка и горчицы, используя венчик.

3. Теперь снова поставьте кастрюлю на плиту и добавьте йогурт, постоянно помешивая. Осторожно подогрейте соус, помешивая, но не слишком остро, и сразу же подавайте или перелейте в соусник, чтобы он не свернулся в кастрюле.

4. На фото филе сочетается с рисом карри, полосками сельдерея в панировке и королевскими креветками. Здесь лук в горчично-йогуртовом соусе.