Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для ризотто | |
Грибной бульон | 400мл |
Овощной бульон | 400мл |
Сливочное масло | 100г |
Продолговатый лук-шалот | 5 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Белое вино | 200мл |
Пармезан | 120г |
Ризотто с рисом | 250г |
Трюфельное масло | 1 EL |
Трюфель (Калахари) | 1 шт |
Веточки тимьяна | 6 шт |
Петрушка гладкая свежая | 1 том |
белые грибы | 200г |
Веточки розмарина | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Для соуса Бароло | |
Лук | 50g |
Морковь | 50g |
сельдерей | 50g |
Кориандр | 1 том |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Баролло | 500мл |
Портвейн | 200мл |
Соус из телятины | 500мл |
Масло ледяное | 100г |
Мука | 100г |
Лимон | что-то |
Для карамелизированных помидоров | |
Помидоры черри | 200г |
сахар | 2 ст.л. |
Веточки тимьяна | 6 шт |
Для филе | |
филестейк | 1,5 кг |
Веточки розмарина | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 549 (131); яичный белок 10,0 г; углеводы 7,1 г; жир 6,1 г
Подготовка
филестейк
1. Вымойте стейк и обсушите кухонной бумагой. Приправьте солью и перцем и положите сверху веточку розмарина. Поместите филе в полиэтиленовый пакет и запакуйте. Варить на водяной бане при 56 градусах 250 минут. Затем выньте филе из пакета и обжарьте на гриле со всех сторон. Подготовка других ингредиентов должна быть спланирована таким образом, чтобы все было готово одновременно с мясом.
Соус
2. Обжарьте овощи в масле. Затем деглазируйте красным вином и портвейном. Уварите наполовину и протрите через сито. Залейте телячьим соком и уварите наполовину. Загустить соус холодным сливочным маслом и небольшим количеством муки. Приправить солью, перцем и лимоном.
Ризотто
3. Нарежьте зубчик чеснока и лук-шалот кубиками. Натереть пармезан, порвать петрушку и тимьян. Очистите и нарежьте белые грибы. Теперь нагрейте бульон в небольшой кастрюле. Нагрейте лук-шалот в сливочном и растительном масле в высокой сковороде или кастрюле и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте рис для ризотто. Деглазировать белым вином через 1 минуту. Когда спирт испарится, залить бульоном. Перемешивайте примерно 15-20 минут и снова и снова поливайте бульоном.
4. Параллельно подготовьте белые грибы. Разогреть 2-3 столовые ложки масла, обжарить чеснок до бесцветности и снова вынуть. Добавьте в сковороду тимьян и белые грибы. Обжаривать около 8-9 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте к ризотто.
5. Добавьте масло в ризотто. Приправить ризотто солью и перцем, петрушкой, лимоном и пармезаном.
Карамелизованные помидоры
6. Помидоры черри помыть и отделить от веток. Обжарить на небольшой сковороде с тимьяном и карамелизовать с сахаром.
Подготовить тарелки
7. Нарежьте мясо полосками и выложите на тарелку с соусом Бароло, ризотто, соусом и помидорами черри. Украсить веточками тимьяна или розмарина.