Филе судака с виноградом

Филе судака с виноградом
Филе судака с виноградом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Соус
нарезанный кубиками лук-шалот 20 гр.
Масло ледяное 75 гр.
Рислинг сухой 175 мл
Рыбный бульон 100мл
сливки 35 мл
Овощи
Кочанные капустные листья половинчатые, без толстых ребер 300 гр.
Виноград свежий, зеленый, без косточек 100 гр.
Морская соль с мельницы что-то
сахар что-то
Перец с мельницы черный что-то
Рыба свежая
Свежевыжатый лимонный сок что-то
топленое масло что-то
Ломтики бекона 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 492 (118); яичный белок 1,2 г; углеводы 3,9 г; Жир 9,4 г

Подготовка

Соус

1. Обжарьте лук-шалот в 15 г сливочного масла. Дегласируйте рислингом и уварите наполовину. Добавьте рыбный бульон и сливки и снова уварите наполовину. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить морской солью и перцем.

Кочанная капуста

2. Бланшируйте листья в подсоленной воде в течение 3 минут, промойте в холодной воде и хорошо высушите. помыть виноград. Обжарьте бекон в небольшом количестве топленого масла до хрустящей корочки. Выложите на кухонную бумагу и нарежьте полосками. Капусту нарезать кусочками и обжарить с виноградом на шпике около 4 минут. Приправить солью, сахаром и перцем.

Рыба

3. Нарежьте филе судака со стороны кожи на расстоянии примерно 1 см. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. сливочного масла на среднем огне прим.. Обжаривать 4-5 минут. Коротко перевернуть и дать покипеть не более 1 минуты без огня.

Блюда

4. Выложите овощи посередине тарелки. Выложите на филе. Взбейте соус и полейте им. Сверху разложите полоски бекона. С ним хорошо сочетается молодой картофель.