Филе свинины с лисичками и клецками из тыквенных салфеток

Филе свинины с лисичками и клецками из тыквенных салфеток
Филе свинины с лисичками и клецками из тыквенных салфеток

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тыква 0, 5
нарезанный лук-шалот 1
Позавчерашние булочки 4
теплое молоко 200мл
Яйца 2
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
Свиная вырезка 1
Ширантель свежие 400 грамм
Куриный бульон 200мл
Гвоздики чеснока 1
Веточка розмарина 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 86 (21); яичный белок 2,1 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Для пельменей:

2. Нарежьте кубиками тыкву и мелко нарежьте лук-шалот. Обжарьте лук-шалот на сковороде с горячим оливковым маслом, а затем обжарьте нарезанную кубиками тыкву в течение 4 минут.

3. Нарежьте рулеты кубиками, положите их в миску и дайте настояться в теплом молоке. Через 10 минут слейте лишнее молоко и смешайте рулетики с яйцами, солью, перцем и кубиками тыквы, включая лук-шалот.

4. Выложите на столешницу 40 см алюминиевой фольги, сверху положите 40 см пищевой пленки, распределите тесто по пищевой пленке, раскатайте массу из края и скрутите концы вместе, чтобы сформировать рулет для клецок, а затем заверните его в алюминиевую фольгу.

5. Теперь поместите пельменный рулет в пароварку на 40-50 минут.

6. Обжарьте свиное филе на сковороде с оливковым маслом, чесноком и веточкой розмарина до хрустящей корочки со всех сторон. Приправьте солью и перцем, добавьте куриный бульон и поставьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут.

7. Грибы немного почистить и немного обжарить на сковороде с оливковым маслом. Через 20 минут достаньте форму для запекания из духовки, отложите свиное филе на минутку, дайте соусу немного выкипеть и приправьте по вкусу. Грибы стряхивают и обжаривают на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

8. Возвратите филе и грибы и ненадолго верните в духовку (для разогрева).

9. Выньте вареники из салфетки из духовки, снимите с них фольгу и нарежьте толстыми ломтиками.

10. Вынуть филе из духовки и нарезать толстыми ломтиками. Красиво разложить все по тарелкам и приятного аппетита.