Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для закона: | |
Зелень для супа | 2 Бунд |
Лук репчатый крупный | 2 шт |
Красное вино | 1 шт. |
Портвейн | 1 шт. |
Телячий бульон | 800мл |
Соль и перец | что-то |
Лавровый лист | 2 шт |
Семена душистого перца | 3 шт |
Для филе телятины: | |
Филе телятины | 1 кг |
Веточки розмарина | 2 шт |
Соль и перец | что-то |
Для грибного ризотто: | |
Грибы | 500г |
Ризотто с рисом | 250г |
Лук белый | 4 шт |
Сливочное масло | 100г |
Шардоне | 350 мл |
Куриный бульон | 400мл |
Свежий тертый пармезан | 150г |
Оливковое масло | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Соль | что-то |
Перец белый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 7,9 г; углеводы 6,4 г; Жир 7,2 г
Подготовка
Юс:
1. Зелень для супа нарежьте крупными кусочками, луковицы со шкуркой разрежьте пополам и обжарьте на сливочном и оливковом масле. Посыпать сахарной пудрой, дать карамелизоваться и деглазировать портвейном. Дать выпариться и попеременно влить бульон, портвейн и красное вино. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите до тех пор, пока не образуется блестящая корочка. Процедить сок через сито. Отварить непосредственно перед подачей на стол и полить замороженным сливочным маслом.
филе телятины:
2. Разогрейте духовку до 80 градусов. Обжарить филе со всех сторон, приправить и выложить в форму для запекания вместе с розмарином. Варить около 1,5 часов. Время приготовления зависит от толщины мяса и духовки. Проверьте термометром для мяса и, в зависимости от желаемой степени прожарки, выньте мясо из духовки при температуре внутри около 58 градусов и дайте ему немного отдохнуть. резка.
Ризотто с грибами:
3. Обжарьте рис для ризотто в сливочном и оливковом масле, пока он не станет слегка прозрачным. Репчатый лук нарезать мелкими кусочками и также добавить к рису, недолго обжарить до посветления. Влейте горячий бульон по половнику, добавляя понемногу вина, и варите, пока жидкость не впитается. Продолжайте таким образом до тех пор, пока ризотто не приобретет желаемую объемность.
4. Тем временем нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле, приправьте солью и перцем. Добавьте грибы к ризотто и, наконец, добавьте пармезан и масло.