Филе телятины на грибном ризотто с соусом из портвейна и тайской спаржей

Филе телятины на грибном ризотто с соусом из портвейна и тайской спаржей
Филе телятины на грибном ризотто с соусом из портвейна и тайской спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для закона:
Зелень для супа 2 Бунд
Лук репчатый крупный 2 шт
Красное вино 1 шт.
Портвейн 1 шт.
Телячий бульон 800мл
Соль и перец что-то
Лавровый лист 2 шт
Семена душистого перца 3 шт
Для филе телятины:
Филе телятины 1 кг
Веточки розмарина 2 шт
Соль и перец что-то
Для грибного ризотто:
Грибы 500г
Ризотто с рисом 250г
Лук белый 4 шт
Сливочное масло 100г
Шардоне 350 мл
Куриный бульон 400мл
Свежий тертый пармезан 150г
Оливковое масло что-то
Сливочное масло что-то
Соль что-то
Перец белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 7,9 г; углеводы 6,4 г; Жир 7,2 г

Подготовка

Юс:

1. Зелень для супа нарежьте крупными кусочками, луковицы со шкуркой разрежьте пополам и обжарьте на сливочном и оливковом масле. Посыпать сахарной пудрой, дать карамелизоваться и деглазировать портвейном. Дать выпариться и попеременно влить бульон, портвейн и красное вино. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите до тех пор, пока не образуется блестящая корочка. Процедить сок через сито. Отварить непосредственно перед подачей на стол и полить замороженным сливочным маслом.

филе телятины:

2. Разогрейте духовку до 80 градусов. Обжарить филе со всех сторон, приправить и выложить в форму для запекания вместе с розмарином. Варить около 1,5 часов. Время приготовления зависит от толщины мяса и духовки. Проверьте термометром для мяса и, в зависимости от желаемой степени прожарки, выньте мясо из духовки при температуре внутри около 58 градусов и дайте ему немного отдохнуть. резка.

Ризотто с грибами:

3. Обжарьте рис для ризотто в сливочном и оливковом масле, пока он не станет слегка прозрачным. Репчатый лук нарезать мелкими кусочками и также добавить к рису, недолго обжарить до посветления. Влейте горячий бульон по половнику, добавляя понемногу вина, и варите, пока жидкость не впитается. Продолжайте таким образом до тех пор, пока ризотто не приобретет желаемую объемность.

4. Тем временем нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле, приправьте солью и перцем. Добавьте грибы к ризотто и, наконец, добавьте пармезан и масло.