Филе телятины с корочкой из трав, шупфнудельном, соусом и сезонными овощами

Филе телятины с корочкой из трав, шупфнудельном, соусом и сезонными овощами
Филе телятины с корочкой из трав, шупфнудельном, соусом и сезонными овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

филе телятины
Филе телятины 1, 2 кг
Соль и перец что-то
Корка с травами
Гвоздики чеснока 2 шт
Веточки тимьяна 6 шт
Тост 4 часть
петрушка 1 том
Сливочное масло мягкое 70 г
Соль и перец что-то
Schupfnudeln
Картофель 600г
Масло жидкое 30г
Желток 2 шт
Крахмал 50g
Соль что-то
Мускатный орех что-то
Мука что-то
топленое масло 10г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 712 (170); яичный белок 12,2 г; углеводы 7,0 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. Для корочки с травами снимите корку с тоста и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте травы или сорвите листья.

2. Растопить сливочное масло на сковороде. Мелко нарежьте зелень и хлеб в кухонном комбайне, затем смешайте с растопленным сливочным маслом.

3. Затем распределите смесь на доске, покрытой пищевой пленкой. Сверху положите второй слой пищевой пленки и прижмите массу ровным пластом примерно 0,5 см. Поставить в холодильник примерно на 1,5 часа.

4. Для шупфнудельна вымойте картофель и положите его неочищенным на противень. Готовить в разогретой духовке на 2-й полке снизу 50 минут при 150 градусах (конвекция). Затем достаньте картофель и очистите его, пока он еще теплый. Дважды разомните картофель в миске.

5. Вмешайте масло, яичный желток и крахмал, приправьте солью и мускатным орехом. Быстро замесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и сформируйте рулет. Нарежьте рулет ломтиками толщиной с палец и ладонями скатайте их в лапшу толщиной с палец.

6. Отварите Schupfnudeln в большом количестве кипящей подсоленной воды на среднем огне в течение примерно 5 минут. Затем удалите Schupfnudeln, хорошо промойте и высушите. Перед подачей немного обжарить на сале.

7. Затем разогрейте духовку до 80 градусов. Приправьте филе телятины солью и перцем и обжарьте со всех сторон. Затем выложите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку. Когда температура внутри мяса достигает 58 градусов, его можно вынуть. Затем достаньте травяную корочку из холодильника и обрежьте ее так, чтобы она плотно прилегала к мясу. Покройте мясо корочкой и запекайте в духовке, пока корочка с травами не станет хрустящей. Соус и овощи можно выбрать по вкусу и сезону.