Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
филе телятины | |
Филе телятины | 1, 2 кг |
Соль и перец | что-то |
Корка с травами | |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Веточки тимьяна | 6 шт |
Тост | 4 часть |
петрушка | 1 том |
Сливочное масло мягкое | 70 г |
Соль и перец | что-то |
Schupfnudeln | |
Картофель | 600г |
Масло жидкое | 30г |
Желток | 2 шт |
Крахмал | 50g |
Соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Мука | что-то |
топленое масло | 10г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 712 (170); яичный белок 12,2 г; углеводы 7,0 г; Жир 10,3 г
Подготовка
1. Для корочки с травами снимите корку с тоста и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте травы или сорвите листья.
2. Растопить сливочное масло на сковороде. Мелко нарежьте зелень и хлеб в кухонном комбайне, затем смешайте с растопленным сливочным маслом.
3. Затем распределите смесь на доске, покрытой пищевой пленкой. Сверху положите второй слой пищевой пленки и прижмите массу ровным пластом примерно 0,5 см. Поставить в холодильник примерно на 1,5 часа.
4. Для шупфнудельна вымойте картофель и положите его неочищенным на противень. Готовить в разогретой духовке на 2-й полке снизу 50 минут при 150 градусах (конвекция). Затем достаньте картофель и очистите его, пока он еще теплый. Дважды разомните картофель в миске.
5. Вмешайте масло, яичный желток и крахмал, приправьте солью и мускатным орехом. Быстро замесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и сформируйте рулет. Нарежьте рулет ломтиками толщиной с палец и ладонями скатайте их в лапшу толщиной с палец.
6. Отварите Schupfnudeln в большом количестве кипящей подсоленной воды на среднем огне в течение примерно 5 минут. Затем удалите Schupfnudeln, хорошо промойте и высушите. Перед подачей немного обжарить на сале.
7. Затем разогрейте духовку до 80 градусов. Приправьте филе телятины солью и перцем и обжарьте со всех сторон. Затем выложите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку. Когда температура внутри мяса достигает 58 градусов, его можно вынуть. Затем достаньте травяную корочку из холодильника и обрежьте ее так, чтобы она плотно прилегала к мясу. Покройте мясо корочкой и запекайте в духовке, пока корочка с травами не станет хрустящей. Соус и овощи можно выбрать по вкусу и сезону.