Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для самогона: | |
Тимьян, базилик, петрушка, эстрагон и розмарин | 0,5 лад |
зубчик чеснока | 1 |
Овощной бульон | 1, 5 литров |
Лавровый лист | 5 |
Гвоздика | 4 |
Ягоды можжевельника | 10 |
Черный перец | 10 |
Семена кориандра | 20 |
Филе телятины 800 - 1000 г | 1 |
Для овощей: | |
Картошка в мундире | 400г |
Фасоль зеленая свежая | 400г |
Ширантель свежие | 300г |
Лук-шалот | 4 |
Нарезанный кубиками бекон | 50g |
Нефть | 4 ст.л. |
соль, перец, сахар | что-то |
свежетертый мускатный орех | что-то |
Солёный | 1 чайная ложка |
холодное масло | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 458 (110); яичный белок 8,1 г; углеводы 6,2 г; Жир 5,8 г
Подготовка
1. Картофель вымойте и отварите, затем потушите и дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками,
2. Фасоль нарезать кусочками около 4 см и бланшировать в подсоленной воде до состояния al dente, промыть, очистить лук-шалот и нарезать мелкими кубиками,
3. Промойте зелень и обсушите, примерно треть травы нарежьте и отложите в сторону, почистите грибы,
4. Чеснок очистить и разрезать вдоль, оставшуюся зелень и бульон со специями положить в большую кастрюлю и довести до кипения. дайте остыть до 90°
5.обвяжите филе в форму и положите в бульон, снова поставьте кастрюлю на плиту, дайте постоять 10-15 минут при той же температуре, 6.выньте филе из бульона и дайте ему отдохнуть 20 минут, держите бульон теплым,
7. Нагрейте бульон до 75° и поддерживайте температуру, положите филе обратно в бульон и варите 15 минут до розового цвета,
8. Тем временем налить масло в сковороду и обжарить в нем грибы, добавить бекон и лук-шалот и обжарить, приправить солью, перцем, сахаром и мускатным орехом и добавьте немного пикантного,
9.поджарьте картофель в мундире на другой сковороде с небольшим количеством масла, приправьте солью, перцем и щепоткой паприки
10. Перед подачей к грибам добавить фасоль и приправить теми же специями, нарезать кубиками сливочное масло и добавить его, при необходимости добавив немного бульона
11.выньте филе из бульона и обваляйте в крупно нарезанной зелени, нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем и разложите по тарелкам