Филе телятины в травяном бульоне

Филе телятины в травяном бульоне
Филе телятины в травяном бульоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для самогона:
Тимьян, базилик, петрушка, эстрагон и розмарин 0,5 лад
зубчик чеснока 1
Овощной бульон 1, 5 литров
Лавровый лист 5
Гвоздика 4
Ягоды можжевельника 10
Черный перец 10
Семена кориандра 20
Филе телятины 800 - 1000 г 1
Для овощей:
Картошка в мундире 400г
Фасоль зеленая свежая 400г
Ширантель свежие 300г
Лук-шалот 4
Нарезанный кубиками бекон 50g
Нефть 4 ст.л.
соль, перец, сахар что-то
свежетертый мускатный орех что-то
Солёный 1 чайная ложка
холодное масло 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 458 (110); яичный белок 8,1 г; углеводы 6,2 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Картофель вымойте и отварите, затем потушите и дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками,

2. Фасоль нарезать кусочками около 4 см и бланшировать в подсоленной воде до состояния al dente, промыть, очистить лук-шалот и нарезать мелкими кубиками,

3. Промойте зелень и обсушите, примерно треть травы нарежьте и отложите в сторону, почистите грибы,

4. Чеснок очистить и разрезать вдоль, оставшуюся зелень и бульон со специями положить в большую кастрюлю и довести до кипения. дайте остыть до 90°

5.обвяжите филе в форму и положите в бульон, снова поставьте кастрюлю на плиту, дайте постоять 10-15 минут при той же температуре, 6.выньте филе из бульона и дайте ему отдохнуть 20 минут, держите бульон теплым,

7. Нагрейте бульон до 75° и поддерживайте температуру, положите филе обратно в бульон и варите 15 минут до розового цвета,

8. Тем временем налить масло в сковороду и обжарить в нем грибы, добавить бекон и лук-шалот и обжарить, приправить солью, перцем, сахаром и мускатным орехом и добавьте немного пикантного,

9.поджарьте картофель в мундире на другой сковороде с небольшим количеством масла, приправьте солью, перцем и щепоткой паприки

10. Перед подачей к грибам добавить фасоль и приправить теми же специями, нарезать кубиками сливочное масло и добавить его, при необходимости добавив немного бульона

11.выньте филе из бульона и обваляйте в крупно нарезанной зелени, нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем и разложите по тарелкам