Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе тихоокеанского дикого лосося: | |
Филе тихоокеанского дикого лосося à 125 г | 2 |
Лимон | 0, 5 |
крупнозернистая морская соль с мельницы | что-то |
красочный перец с мельницы | что-то |
топленое масло (остатки спаржи!) | 1 EL |
Картошка в мундире: | |
Молодой картофель | 500г |
Соль | 1TL |
Салат из помидоров и огурцов: | |
Помидоры | 200г |
Огурец около 200 г | 0, 5 |
Зеленый лук около 50 г | 1 |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
Соль в средиземноморском стиле с мельницы | 4 сильных щипка |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Кремозо бьянко | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 240 (57); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,9 г; Жир 0,1г
Подготовка
Филе тихоокеанского дикого лосося:
1. Филе лосося вымыть, обсушить кухонной бумагой, сбрызнуть лимонным соком, щедро посолить и поперчить с обеих сторон и обжарить на сковороде с топленым маслом (1 л) с обеих сторон сильно обжарить. Закройте сковороду крышкой и готовьте/тушите рыбу на самом низком уровне примерно 6-8 минут.
Картошка в мундире:
2. Помойте картофель и отварите в подсоленной воде (1 ч.л. соли) около 20 минут, слейте воду и очистите.
Салат из помидоров и огурцов:
3. Помидоры помойте, удалите плодоножку (здесь с клубничной акулой!), разрежьте пополам и нарежьте дольками. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. Положите все ингредиенты (ломтики помидоров, ломтики огурца, кольца зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. приправа соль) в миске и аккуратно перемешать/перемешать.
Подавать:
4. Подавайте филе тихоокеанского дикого лосося с отварным картофелем и салатом из помидоров и огурцов. При необходимости полейте отварной картофель рыбным бульоном.