Филе тихоокеанской дикой семги с отварным картофелем и помидорами

Филе тихоокеанской дикой семги с отварным картофелем и помидорами
Филе тихоокеанской дикой семги с отварным картофелем и помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе тихоокеанского дикого лосося:
Филе тихоокеанского дикого лосося à 125 г 2
Лимон 0, 5
крупнозернистая морская соль с мельницы что-то
красочный перец с мельницы что-то
топленое масло (остатки спаржи!) 1 EL
Картошка в мундире:
Молодой картофель 500г
Соль 1TL
Салат из помидоров и огурцов:
Помидоры 200г
Огурец около 200 г 0, 5
Зеленый лук около 50 г 1
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Соль в средиземноморском стиле с мельницы 4 сильных щипка
Оливковое масло 2 ст.л.
Кремозо бьянко 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 240 (57); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,9 г; Жир 0,1г

Подготовка

Филе тихоокеанского дикого лосося:

1. Филе лосося вымыть, обсушить кухонной бумагой, сбрызнуть лимонным соком, щедро посолить и поперчить с обеих сторон и обжарить на сковороде с топленым маслом (1 л) с обеих сторон сильно обжарить. Закройте сковороду крышкой и готовьте/тушите рыбу на самом низком уровне примерно 6-8 минут.

Картошка в мундире:

2. Помойте картофель и отварите в подсоленной воде (1 ч.л. соли) около 20 минут, слейте воду и очистите.

Салат из помидоров и огурцов:

3. Помидоры помойте, удалите плодоножку (здесь с клубничной акулой!), разрежьте пополам и нарежьте дольками. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. Положите все ингредиенты (ломтики помидоров, ломтики огурца, кольца зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. приправа соль) в миске и аккуратно перемешать/перемешать.

Подавать:

4. Подавайте филе тихоокеанского дикого лосося с отварным картофелем и салатом из помидоров и огурцов. При необходимости полейте отварной картофель рыбным бульоном.