Филе трески с оливковой корочкой и горчичным соусом

Филе трески с оливковой корочкой и горчичным соусом
Филе трески с оливковой корочкой и горчичным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе трески по 150 г 4 шт
Шаллот 1 шт
Сливочное масло 10г
перец 1 щипок
Белое вино 0, 125 л
паста из черных оливок 3 TL
Хлебные крошки 2TL
сливки 200мл
горчица крупного помола 1TL
мелко нарезанный зеленый лук 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 963 (230); яичный белок 1,5 г; углеводы 2,0 г; Жир 21,4г

Подготовка

1. Филе вымыть, обсушить и приправить перцем. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить в форме для гратена на сливочном масле до прозрачности. Выложите филе сверху, дайте немного подняться и деглазируйте белым вином. Накройте форму алюминиевой фольгой и готовьте филе на медленном огне в течение 10 минут. Разогрейте гриль в духовке или включите конвекцию на 250 градусов.

2. Выньте филе трески из бульона и положите на противень. Влейте сливки и уварите наполовину. Нанесите тонкий слой оливковой пасты на филе и посыпьте его крошкой. Недолго запекать под грилем. Добавьте горчицу в соус, приправьте по вкусу и подавайте с филе трески. Подавайте, посыпав зеленым луком.