Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе трески по 150 г | 4 шт |
Шаллот | 1 шт |
Сливочное масло | 10г |
перец | 1 щипок |
Белое вино | 0, 125 л |
паста из черных оливок | 3 TL |
Хлебные крошки | 2TL |
сливки | 200мл |
горчица крупного помола | 1TL |
мелко нарезанный зеленый лук | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 963 (230); яичный белок 1,5 г; углеводы 2,0 г; Жир 21,4г
Подготовка
1. Филе вымыть, обсушить и приправить перцем. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить в форме для гратена на сливочном масле до прозрачности. Выложите филе сверху, дайте немного подняться и деглазируйте белым вином. Накройте форму алюминиевой фольгой и готовьте филе на медленном огне в течение 10 минут. Разогрейте гриль в духовке или включите конвекцию на 250 градусов.
2. Выньте филе трески из бульона и положите на противень. Влейте сливки и уварите наполовину. Нанесите тонкий слой оливковой пасты на филе и посыпьте его крошкой. Недолго запекать под грилем. Добавьте горчицу в соус, приправьте по вкусу и подавайте с филе трески. Подавайте, посыпав зеленым луком.