Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе трески свежее из Северного моря | 250г |
Морковь | 2 большой |
Оранжевый | 1 |
Лимон | 1 |
Лук | 1 |
Чили Горчица | 1 EL |
сливки | 4 ст.л. |
Рис басмати | 1 Пакет для готовки |
соль, перец | что-то |
Приправа для рыбы | 1TL |
Сливочное масло около 10г | 1 штука |
Сушеная петрушка | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 644 (154); яичный белок 0,2 г; углеводы 12,2 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и держите в тепле. Очистите морковь, нарежьте кубиками и варите в большом количестве подсоленной воды около 5-7 минут, слейте воду и сохраните около 300 мл морковной воды.
2. Треску вымыть, обсушить, нарезать кубиками, сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока, посыпать рыбной приправой, дать немного постоять. Лук очистить, мелко нарезать. Нарежьте апельсин филе (грубо срежьте кожуру апельсина с белым со всех сторон, а затем вырежьте филе между шкурками…. соберите сок.) Лимон нарежьте тонкими ломтиками…. они нам понадобятся позже для украшение.
3. Разогрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте лук до прозрачности, добавьте кусочки рыбы и обжаривайте примерно 2-3 минуты, перемешайте нарезанную кубиками морковь и деглазировать морковной водой, дать покипеть 2-3 минуты, добавить чили горчицу и сливки, тщательно перемешать. Наконец, сложите апельсиновые филе. Выключите плиту и дайте настояться некоторое время. Снова приправить солью и перцем….готово….
4. Декоративно распределяем рис по тарелкам, оформляем тресково-морковно-апельсиновым соусом….посыпаем петрушкой (можно посвежее….к сожалению не успела) есть) и украсить дольками лимона….приятного аппетита…