Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Филе утиной грудки Барбери | 3 штуки |
Морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Апельсиновый соус | |
Органические апельсины, немного цедры и сока | 3 штуки |
сахар | 3 столовые ложки |
Апельсиновый ликер, например Cointreau | 3 столовые ложки |
Куриный бульон | 300мл |
соль, перец | что-то |
съедобное украшение | |
Органический апельсин, нарезанный тонкими ломтиками | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 21 (5); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
50 минОбщее время:
1 час 10 мин
1. Промойте утиную грудку, удалите перья пинцетом и обсушите. Острым ножом удалите нижнюю часть, кожу, сухожилия и соль. Затем острым ножом проткните кожу, приправьте солью и перцем и хорошо втирайте.
2. На несмазанной маслом сковороде обжарьте утиную грудку со стороны кожи до коричневого цвета, затем переверните и немного обжарьте.
3. Затем поместите утиные грудки в кастрюлю со свежевыжатым апельсиновым соком и небольшим количеством остатка; Сбрызните жиром с кожи утиной грудки и поместите в духовку с горячим воздухом 160°C не более чем на 30 минут.
4. Через 30 минут он только слегка розовеет в середине кусочков, но в целом еще очень сочный. Если вы хотите, чтобы он был действительно средним, вы должны соответственно сократить время.;)
5. Пока филе утиной грудки в духовке, можно приготовить апельсиновый соус, как описано в моем рецепте апельсинового соуса. См. здесь: >>>апельсиновый соус >>>
6. Нарежьте органические апельсины тонкими ломтиками и подавайте их на тарелке не только в качестве украшения, но и по вкусу, завершая все это.;) Как только филе утиной грудки будут готовы, их можно подавать с гарнирами на ваш вкус.
7. Приятного аппетита!!! Бом Апетит!!!