Филе утиной грудки Барбари с фруктово-апельсиновым соусом

Филе утиной грудки Барбари с фруктово-апельсиновым соусом
Филе утиной грудки Барбари с фруктово-апельсиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Филе утиной грудки Барбери 3 штуки
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы черный что-то
Апельсиновый соус
Органические апельсины, немного цедры и сока 3 штуки
сахар 3 столовые ложки
Апельсиновый ликер, например Cointreau 3 столовые ложки
Куриный бульон 300мл
соль, перец что-то
съедобное украшение
Органический апельсин, нарезанный тонкими ломтиками 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 21 (5); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

50 минОбщее время:

1 час 10 мин

1. Промойте утиную грудку, удалите перья пинцетом и обсушите. Острым ножом удалите нижнюю часть, кожу, сухожилия и соль. Затем острым ножом проткните кожу, приправьте солью и перцем и хорошо втирайте.

2. На несмазанной маслом сковороде обжарьте утиную грудку со стороны кожи до коричневого цвета, затем переверните и немного обжарьте.

3. Затем поместите утиные грудки в кастрюлю со свежевыжатым апельсиновым соком и небольшим количеством остатка; Сбрызните жиром с кожи утиной грудки и поместите в духовку с горячим воздухом 160°C не более чем на 30 минут.

4. Через 30 минут он только слегка розовеет в середине кусочков, но в целом еще очень сочный. Если вы хотите, чтобы он был действительно средним, вы должны соответственно сократить время.;)

5. Пока филе утиной грудки в духовке, можно приготовить апельсиновый соус, как описано в моем рецепте апельсинового соуса. См. здесь: >>>апельсиновый соус >>>

6. Нарежьте органические апельсины тонкими ломтиками и подавайте их на тарелке не только в качестве украшения, но и по вкусу, завершая все это.;) Как только филе утиной грудки будут готовы, их можно подавать с гарнирами на ваш вкус.

7. Приятного аппетита!!! Бом Апетит!!!