Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Слоеное тесто | 375 гр. |
| Лук-шалот | 3 шт |
| Грибы | 350 гр. |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Вино Мадейры | 2.5 кл |
| сливки | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| петрушка | 1 столовая ложка |
| Говяжья вырезка | 1 кг |
| топленое масло | 1, 25 ст.л |
| Фуа-гра | 100 гр. |
| Желток | 2 шт |
| Жирный | 1 выстрел |
| Овощи вок: | что-то |
| Овощи | 1 кг |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Розмарин свежий | 2 шт |
| Картофельный гратен: | что-то |
| Картофель | 1, 25 кг |
| Гвоздики чеснока | 2, 5 шт |
| сливки | 500 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 521 (124); яичный белок 6,7 г; углеводы 7,6 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Разморозить слоеное тесто. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Натрите, очистите и нарежьте грибы.
2. Теперь обжарьте лук-шалот на сливочном масле, добавьте грибы, затем деглазируйте с помощью мадеры и обжаривайте, пока не испарится жидкость. Затем вмешайте сливки и дайте им выпариться на сильном огне. Приправить солью и перцем и добавить петрушку. Затем разогрейте духовку до 220 °C.
3. Обсушите мясо, натрите солью и перцем и обжарьте на топленом масле. Затем снимите и снова высушите. На филе выкладываем печеночный паштет, а сверху выкладываем грибной фарш.
4. Сложите листы теста друг на друга, раскатайте в большой прямоугольник и отрежьте полоску теста. Поместите филе на верхнюю треть прямоугольника из теста и смажьте края небольшим количеством взбитого яичного желтка. Затем завернуть мясо в тесто и хорошо прижать края. Предварительно отделенную полоску теста смажьте снизу яичным желтком, украсьте им оболочку из теста и снова смажьте яичным желтком.
5. Наконец, запекайте филе на смазанном маслом противне около 35 минут, затем дайте ему отдохнуть в выключенной духовке около 10 минут.
6. Для приготовления овощей в воке очистите овощи и нарежьте небольшими кусочками или полосками. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте в ней овощи по одному. Затем охладить в ледяной воде. Теперь растопите в воке немного сливочного масла, бросьте в него веточки розмарина, затем добавьте овощи и готовьте несколько минут, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем.
7. Для картофельного гратена нарежьте картофель тонкими ломтиками. Форму для гратена смажьте маслом и натрите чесноком. Затем выложите ломтики картофеля в кастрюлю, как черепицу, и каждый слой посолите и поперчите. Наконец, полейте взбитыми сливками и запекайте в духовке при температуре 200 °C около 40 минут.
8. Для подачи разрежьте филе и выложите с овощами и гратеном.