Филе Веллингтон с воком

Филе Веллингтон с воком
Филе Веллингтон с воком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Слоеное тесто 375 гр.
Лук-шалот 3 шт
Грибы 350 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
Вино Мадейры 2.5 кл
сливки 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
петрушка 1 столовая ложка
Говяжья вырезка 1 кг
топленое масло 1, 25 ст.л
Фуа-гра 100 гр.
Желток 2 шт
Жирный 1 выстрел
Овощи вок: что-то
Овощи 1 кг
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Розмарин свежий 2 шт
Картофельный гратен: что-то
Картофель 1, 25 кг
Гвоздики чеснока 2, 5 шт
сливки 500 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 521 (124); яичный белок 6,7 г; углеводы 7,6 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Разморозить слоеное тесто. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Натрите, очистите и нарежьте грибы.

2. Теперь обжарьте лук-шалот на сливочном масле, добавьте грибы, затем деглазируйте с помощью мадеры и обжаривайте, пока не испарится жидкость. Затем вмешайте сливки и дайте им выпариться на сильном огне. Приправить солью и перцем и добавить петрушку. Затем разогрейте духовку до 220 °C.

3. Обсушите мясо, натрите солью и перцем и обжарьте на топленом масле. Затем снимите и снова высушите. На филе выкладываем печеночный паштет, а сверху выкладываем грибной фарш.

4. Сложите листы теста друг на друга, раскатайте в большой прямоугольник и отрежьте полоску теста. Поместите филе на верхнюю треть прямоугольника из теста и смажьте края небольшим количеством взбитого яичного желтка. Затем завернуть мясо в тесто и хорошо прижать края. Предварительно отделенную полоску теста смажьте снизу яичным желтком, украсьте им оболочку из теста и снова смажьте яичным желтком.

5. Наконец, запекайте филе на смазанном маслом противне около 35 минут, затем дайте ему отдохнуть в выключенной духовке около 10 минут.

6. Для приготовления овощей в воке очистите овощи и нарежьте небольшими кусочками или полосками. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте в ней овощи по одному. Затем охладить в ледяной воде. Теперь растопите в воке немного сливочного масла, бросьте в него веточки розмарина, затем добавьте овощи и готовьте несколько минут, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем.

7. Для картофельного гратена нарежьте картофель тонкими ломтиками. Форму для гратена смажьте маслом и натрите чесноком. Затем выложите ломтики картофеля в кастрюлю, как черепицу, и каждый слой посолите и поперчите. Наконец, полейте взбитыми сливками и запекайте в духовке при температуре 200 °C около 40 минут.

8. Для подачи разрежьте филе и выложите с овощами и гратеном.