Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для кусочков курицы: | |
Куриные кусочки длиной 10см | 8 шт |
Бамбуковые шпажки | 8 шт |
Соус барбекю | 1 пакет |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2TL |
Лампочка имбиря | 1 шт |
Для салата: | |
Авокадо | 1 шт |
перец | 1 шт |
Зеленый лук | 0,5 тома |
Арахис несоленый | 50 гр. |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Рыбный соус | 5 EL |
Кориандр | 1 том |
Кунжутное масло | 5 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Табаско | 1 EL |
Сок манго | 1 выстрел |
Апельсиновый сок | 1 выстрел |
Chili Threads | 1 пакет |
Спелые манго | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2413 (576); яичный белок 29,8 г; углеводы 7,5 г; Жир 48,1 г
Подготовка
1. Для кусочков курицы очистите и нарежьте имбирь и смешайте с готовым маринадом для барбекю (из азиатских магазинов). Разбавьте маринад 2 столовыми ложками соевого соуса. Мариновать в ней курицу не менее 2 часов. Нанижите мясо на бамбуковые шампуры и обжарьте на оливковом масле и готовьте на среднем огне (внимание: маринад быстро почернеет, поэтому обжаривайте осторожно).
2. Для салата вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук моем и нарезаем небольшими кольцами. Очистите чили от семян и нарежьте очень тонкими кольцами. Нарежьте кориандр и смешайте с кунжутным маслом, рыбой, соевым соусом и чили. Затем смешайте с небольшим количеством манго и апельсинового сока, солью, перцем и табаско и смешайте все это с перцем и зеленым луком. Теперь нужно оставить все на 30 минут. Тем временем манго и авокадо можно очистить и нарезать кубиками. Непосредственно перед подачей фрукты поднимают вместе с арахисом под перцем и зеленым луком. Подавайте салат в маленьких баночках и посыпьте нитями чили.