Филиппинское барбекю

Филиппинское барбекю
Филиппинское барбекю

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для кусочков курицы:
Куриные кусочки длиной 10см 8 шт
Бамбуковые шпажки 8 шт
Соус барбекю 1 пакет
Соевый соус 2 ст.л.
Оливковое масло 2TL
Лампочка имбиря 1 шт
Для салата:
Авокадо 1 шт
перец 1 шт
Зеленый лук 0,5 тома
Арахис несоленый 50 гр.
Перец чили 1 шт
Соевый соус 2 ст.л.
Рыбный соус 5 EL
Кориандр 1 том
Кунжутное масло 5 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Табаско 1 EL
Сок манго 1 выстрел
Апельсиновый сок 1 выстрел
Chili Threads 1 пакет
Спелые манго 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2413 (576); яичный белок 29,8 г; углеводы 7,5 г; Жир 48,1 г

Подготовка

1. Для кусочков курицы очистите и нарежьте имбирь и смешайте с готовым маринадом для барбекю (из азиатских магазинов). Разбавьте маринад 2 столовыми ложками соевого соуса. Мариновать в ней курицу не менее 2 часов. Нанижите мясо на бамбуковые шампуры и обжарьте на оливковом масле и готовьте на среднем огне (внимание: маринад быстро почернеет, поэтому обжаривайте осторожно).

2. Для салата вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук моем и нарезаем небольшими кольцами. Очистите чили от семян и нарежьте очень тонкими кольцами. Нарежьте кориандр и смешайте с кунжутным маслом, рыбой, соевым соусом и чили. Затем смешайте с небольшим количеством манго и апельсинового сока, солью, перцем и табаско и смешайте все это с перцем и зеленым луком. Теперь нужно оставить все на 30 минут. Тем временем манго и авокадо можно очистить и нарезать кубиками. Непосредственно перед подачей фрукты поднимают вместе с арахисом под перцем и зеленым луком. Подавайте салат в маленьких баночках и посыпьте нитями чили.