Финиковый торт с карамельным соусом

Финиковый торт с карамельным соусом
Финиковый торт с карамельным соусом

Ингредиенты

  • 12 унций. пухлые даты Medjool
  • 2 ст. темный ром
  • 2 ст. сваренный эспрессо
  • 3/4 c. вода
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 c. мука для торта
  • 1 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • ч.л. молотая гвоздика
  • 1 щепотка соли
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла
  • 3/4 c. светло-коричневый сахар
  • 4 крупных яйца
  • 3/4 c. сахар
  • 1/4 c. вода
  • 3/4 c. густые сливки
  • 2 ст. густые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму размером 9 на 3 дюйма и застелите дно пергаментной бумагой. Масло и мука бумаги. В средней посуде для микроволновой печи залейте финики ромом, эспрессо и водой и нагревайте на высокой мощности в течение 2 минут. Переложите в кухонный комбайн и дайте постоять, пока финики не станут мягкими. Пюрировать до получения однородной массы.
  2. В миске смешайте обе муки с пищевой содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью. В другой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и коричневый сахар допушистый. Взбейте яйца до однородности, затем добавьте пюре из фиников. Добавьте все сухие ингредиенты сразу и взбивайте на низкой скорости до однородности.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки в течение 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 15 минут, затем переверните торт на решетку, чтобы он полностью остыл.
  4. В средней кастрюле кипятите сахар и воду на умеренном огне, пока не образуется карамель темно-янтарного цвета, около 6 минут. Снимите с огня и добавьте сливки. Варить на медленном огне, помешивая, пока затвердевшая карамель не растворится.
  5. Разрежьте торт на дольки и подавайте с карамельным соусом.