Фисташковое безе с белыми персиками и ягодами Рецепт

Фисташковое безе с белыми персиками и ягодами Рецепт
Фисташковое безе с белыми персиками и ягодами Рецепт

Ингредиенты

  • 1 c. крупно нарезанные фисташки
  • 6 больших яичных белков
  • 1 1/2 c. мелкий сахар
  • 2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 2 ч. л. белый уксус
  • 2 c. густые сливки
  • 4 средних белых персика
  • 4 унции. свежая черника
  • 4 унции. свежая ежевика
  • 2 ст. крупно нарезанные фисташки

Направления

  1. Приготовьте фисташковое безе: Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Отметьте 9-дюймовый круг на двух листах пергаментной бумаги. Переверните бумагу, положите на два противня. Половину орехов обработайте до мелкой крошки. Взбейте яичные белки в средней миске электрическим миксером до образования мягких пиков. Добавляйте сахар по столовой ложке, взбивая, пока сахар не растворится между добавлениями; взбивайте, пока смесь не станет густой и глянцевой. Взбейте кукурузный крахмал, экстракт и уксус; всыпать молотые орехи. Разделите смесь безе между кругами на противнях; распределить равномерно. Посыпать оставшимися орехами. Выпекать безе около 1 1/4 часа. Охладите безе в духовке с приоткрытой дверцей.
  2. В маленькой миске электрическим миксером взбить сливки до образования устойчивых пиков. Положите одно безе на сервировочную тарелку. Намажьте половиной сливок; сверху половину персиков и ягод. Сверху выложите оставшееся безе, сливки, фрукты и орехи.