Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для фрикаделек: | |
Лук | 1 шт |
Фарш | 500г |
Дижонская горчица | 2TL |
яйцо | 1 шт |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
Молоко | 4 ст.л. |
соль, перец | что-то |
немного приправы для фарша по вкусу | что-то |
для овощей: | |
Сладкий картофель, замените тыкву или картофель | 300г |
средний кабачок | 2 шт |
Перец красный и желтый | 2 шт |
Лук-шалот | 100г |
Прованские травы | 1TL |
свежий розмарин | что-то |
Оливковое масло | 3 EL |
Овечий сыр | 150г |
обслуживать: | |
Аджвар и творог с травами | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 713 (170); яичный белок 12,2 г; углеводы 5,0 г; Жир 11,3 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200 градусов (конвекционная печь 175 градусов). Застелите глубокий противень бумагой для выпечки. Лук мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами для фрикаделек до однородности. Сформировать из смеси 8 плоских фрикаделек и выложить на противень. Готовьте на средней полке в духовке 20 минут.
2. Тем временем подготовьте овощи. Очистите сладкий картофель и нарежьте на кусочки размером с укус. Очистите лук-шалот и нарежьте дольками. Кабачки нарезать толстыми ломтиками, а перец полосками. Овощи с маслом, солью, перцем, зеленью d. Перемешать Прованс и распределить вокруг фрикаделек на противне через 20 минут. Оборвите розмарин, нарежьте и посыпьте сверху. Варить еще 20-30 минут до готовности овощей. Приблизительно за 5 минут до окончания времени приготовления покрошите сверху сыр фета.
3. Картошку не чистил, но это дело вкуса. Оливковое масло также можно не добавлять, его вполне достаточно при жарке фрикаделек в духовке; вытекает смазка. Я просто распределила овощи на подносе и смешала их с жиром, который там был, чтобы все было покрыто. Во время приготовления время от времени все хорошо перемешивайте.