Фитболки и овощи из формочки

Фитболки и овощи из формочки
Фитболки и овощи из формочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

для фрикаделек:
Лук 1 шт
Фарш 500г
Дижонская горчица 2TL
яйцо 1 шт
Хлебные крошки 4 ст.л.
Молоко 4 ст.л.
соль, перец что-то
немного приправы для фарша по вкусу что-то
для овощей:
Сладкий картофель, замените тыкву или картофель 300г
средний кабачок 2 шт
Перец красный и желтый 2 шт
Лук-шалот 100г
Прованские травы 1TL
свежий розмарин что-то
Оливковое масло 3 EL
Овечий сыр 150г
обслуживать:
Аджвар и творог с травами что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 713 (170); яичный белок 12,2 г; углеводы 5,0 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов (конвекционная печь 175 градусов). Застелите глубокий противень бумагой для выпечки. Лук мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами для фрикаделек до однородности. Сформировать из смеси 8 плоских фрикаделек и выложить на противень. Готовьте на средней полке в духовке 20 минут.

2. Тем временем подготовьте овощи. Очистите сладкий картофель и нарежьте на кусочки размером с укус. Очистите лук-шалот и нарежьте дольками. Кабачки нарезать толстыми ломтиками, а перец полосками. Овощи с маслом, солью, перцем, зеленью d. Перемешать Прованс и распределить вокруг фрикаделек на противне через 20 минут. Оборвите розмарин, нарежьте и посыпьте сверху. Варить еще 20-30 минут до готовности овощей. Приблизительно за 5 минут до окончания времени приготовления покрошите сверху сыр фета.

3. Картошку не чистил, но это дело вкуса. Оливковое масло также можно не добавлять, его вполне достаточно при жарке фрикаделек в духовке; вытекает смазка. Я просто распределила овощи на подносе и смешала их с жиром, который там был, чтобы все было покрыто. Во время приготовления время от времени все хорошо перемешивайте.