Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Куриная грудка | 600г |
Для маринада: | что-то |
Кунжутное масло | 100мл |
Соевый соус | 50мл |
Мадрасское карри | 0,5 TL |
Тайское карри | 0,5 TL |
Тмин | 0,5 TL |
Чили Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Порошок пяти специй | что-то |
Для карри: | что-то |
Грибы | 250г |
Asia Wok Vegetables TK | 750г |
Зеленый лук | 1 том |
Кокосовое молоко | 1 банка |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Кунжутное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 685 (164); яичный белок 16,0 г; углеводы 0,5 г; жир 10,9 г
Подготовка
1. Приготовьте маринад для мяса из ингредиентов. Вымойте, обсушите и нарежьте куриную грудку небольшими полосками. Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа, периодически переворачивая.
2. Очистите и нарежьте грибы, помойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Отложите зеленые кольца напоследок.
3. Нагрейте вок или большую сковороду и быстро обжарьте мясо партиями в кунжутном масле и отложите в сторону. Обжарьте грибы на воке, а когда грибы будут почти готовы, также обжарьте белые кольца зеленого лука. Добавьте овощи в вок и доведите до готовности.
4. Вмешайте кокосовое молоко и приправьте порошком карри, солью и перцем. При необходимости свяжите кукурузным крахмалом. Добавьте курицу и дайте ей прогреться в соусе. Снова приправьте по вкусу и приправьте солью чили или тайским карри для желаемой остроты.
5. Выложите зелень лука на карри. У нас также был рис басмати, приправленный куркумой и солью. Желаю вам приятного аппетита.