Fl/Птица: куриное карри

Fl/Птица: куриное карри
Fl/Птица: куриное карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Куриная грудка 600г
Для маринада: что-то
Кунжутное масло 100мл
Соевый соус 50мл
Мадрасское карри 0,5 TL
Тайское карри 0,5 TL
Тмин 0,5 TL
Чили Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Порошок пяти специй что-то
Для карри: что-то
Грибы 250г
Asia Wok Vegetables TK 750г
Зеленый лук 1 том
Кокосовое молоко 1 банка
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Кунжутное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 685 (164); яичный белок 16,0 г; углеводы 0,5 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. Приготовьте маринад для мяса из ингредиентов. Вымойте, обсушите и нарежьте куриную грудку небольшими полосками. Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа, периодически переворачивая.

2. Очистите и нарежьте грибы, помойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Отложите зеленые кольца напоследок.

3. Нагрейте вок или большую сковороду и быстро обжарьте мясо партиями в кунжутном масле и отложите в сторону. Обжарьте грибы на воке, а когда грибы будут почти готовы, также обжарьте белые кольца зеленого лука. Добавьте овощи в вок и доведите до готовности.

4. Вмешайте кокосовое молоко и приправьте порошком карри, солью и перцем. При необходимости свяжите кукурузным крахмалом. Добавьте курицу и дайте ей прогреться в соусе. Снова приправьте по вкусу и приправьте солью чили или тайским карри для желаемой остроты.

5. Выложите зелень лука на карри. У нас также был рис басмати, приправленный куркумой и солью. Желаю вам приятного аппетита.