Fl/Свинина: Ребрышки в соусе сальса

Fl/Свинина: Ребрышки в соусе сальса
Fl/Свинина: Ребрышки в соусе сальса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ребра шкипера 1,5 кг
соус сальса 500мл
Мёд жидкий 2 ст.л.
Перец (красный, желтый, зеленый) 4
Помидоры 3
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 155 (37); яичный белок 0,1 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. У меня остались свиные ребрышки с прошлых выходных (барбекю пришлось отменить из-за отсутствия хорошей погоды). Поэтому мне пришлось придумать что-то другое. В подвале все еще была бутылка соуса сальса, оставшаяся после прошлого сезона барбекю.

2. Вымойте и высушите ребра, щедро приправьте солью и перцем. Для маринада разогрейте мед и смешайте с соусом сальса. Добавьте ребра в маринад и хорошо перемешайте. Мариновать не менее 2 часов.

3. Обжарьте ребрышки (дайте стечь маринаду) партиями в большом сотейнике. Когда они все обжарятся, их можно вместе возвращать в сковороду. Залить маринадом (я сполоснула миску водой и поставила в кастрюлю)

4. Теперь все это можно варить на слабом огне около 1 1/2 часа. Затем добавьте овощи, нарежьте перец и помидоры кубиками. Перемешать и варить еще 1 1/2 часа. Приправьте по вкусу перцем чили до желаемой остроты.

5. Теперь ребра мягкие, как масло, а кости легко вытягиваются. У нас было с рисом. Было так вкусно, что хотелось облизать тарелку.

6. Приятного аппетита.

7. Осталось еще немного соуса, который будет протянут томатной пассатой и завтра будет подаваться как суп с сосисками.