Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ребра шкипера | 1,5 кг |
соус сальса | 500мл |
Мёд жидкий | 2 ст.л. |
Перец (красный, желтый, зеленый) | 4 |
Помидоры | 3 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 155 (37); яичный белок 0,1 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. У меня остались свиные ребрышки с прошлых выходных (барбекю пришлось отменить из-за отсутствия хорошей погоды). Поэтому мне пришлось придумать что-то другое. В подвале все еще была бутылка соуса сальса, оставшаяся после прошлого сезона барбекю.
2. Вымойте и высушите ребра, щедро приправьте солью и перцем. Для маринада разогрейте мед и смешайте с соусом сальса. Добавьте ребра в маринад и хорошо перемешайте. Мариновать не менее 2 часов.
3. Обжарьте ребрышки (дайте стечь маринаду) партиями в большом сотейнике. Когда они все обжарятся, их можно вместе возвращать в сковороду. Залить маринадом (я сполоснула миску водой и поставила в кастрюлю)
4. Теперь все это можно варить на слабом огне около 1 1/2 часа. Затем добавьте овощи, нарежьте перец и помидоры кубиками. Перемешать и варить еще 1 1/2 часа. Приправьте по вкусу перцем чили до желаемой остроты.
5. Теперь ребра мягкие, как масло, а кости легко вытягиваются. У нас было с рисом. Было так вкусно, что хотелось облизать тарелку.
6. Приятного аппетита.
7. Осталось еще немного соуса, который будет протянут томатной пассатой и завтра будет подаваться как суп с сосисками.