Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Говяжья вырезка | 1 кг |
Говяжий бульон | 1, 5 л |
Красное вино | 200мл |
сливки | 400мл |
Коньяк | 1 выстрел |
Перчинки | 1 EL |
перец | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Картофель с розмарином: | |
Картофель маленький | 500 гр. |
Оливковое масло | 5 EL |
Розмарин | 5 шт |
Морская соль | 5 EL |
Гвоздики чеснока | 5 шт |
Пачка моркови и гороха: | |
Морковь | 1 лад |
Сахарные снэпы | 1 пакет |
Сливочное масло | 1 EL |
Лук | 1 шт |
Бекон | 1 пакет |
Овощной бульон | 1 л |
перец | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 375 (90); яичный белок 5,2 г; углеводы 2,7 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Нарежьте картофель вдоль или разрежьте на четыре части, положите в большую кастрюлю и щедро приправьте оливковым маслом, розмарином и морской солью. Добавьте несколько неочищенных зубчиков чеснока и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета.
2. Для упаковки моркови и сахарного горошка: очистите лук-порей, удалите внешние листья и тщательно промойте. Бланшируйте отдельные листья и сразу же поместите их в ледяную воду, чтобы сохранить их цвет. Теперь очистите морковь и нарежьте ее соломкой (примерно такой же длины, как снежный горошек). Затем варить в овощном бульоне 2 минуты. Слейте воду с моркови и немного обжарьте на масле вместе с очищенным горохом, чтобы они оставались хрустящими. Приправьте солью и перцем и завяжите в небольшие пакеты с полосками лука-порея. Заверните их в бекон и немного обжарьте на той же сковороде, что и раньше, и на том же масле.
3. Для мяса: дайте сковороде сильно разогреться и обжарьте филе примерно по 1 минуте с каждой стороны, повторите весь процесс, а затем приправьте солью и перцем. Теперь добавьте в сковороду немного розмарина и быстро фламбируйте все коньяком. Снимите филе со сковороды и положите на алюминиевую фольгу, заверните и готовьте при температуре ок. Оставить в духовке при температуре 80°C на 4 минуты. Деглазируйте гущу в кастрюле с красным вином и бульоном, влейте сливки и доведите все до кипения. Наконец, попробуйте еще раз и при необходимости приправьте.
4. Разложите все по большим тарелкам и подавайте горячим.