Фламбид из говяжьего филе в перечном соусе с морковью

Фламбид из говяжьего филе в перечном соусе с морковью
Фламбид из говяжьего филе в перечном соусе с морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья вырезка 1 кг
Говяжий бульон 1, 5 л
Красное вино 200мл
сливки 400мл
Коньяк 1 выстрел
Перчинки 1 EL
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Картофель с розмарином:
Картофель маленький 500 гр.
Оливковое масло 5 EL
Розмарин 5 шт
Морская соль 5 EL
Гвоздики чеснока 5 шт
Пачка моркови и гороха:
Морковь 1 лад
Сахарные снэпы 1 пакет
Сливочное масло 1 EL
Лук 1 шт
Бекон 1 пакет
Овощной бульон 1 л
перец 1 щипок
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 375 (90); яичный белок 5,2 г; углеводы 2,7 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Нарежьте картофель вдоль или разрежьте на четыре части, положите в большую кастрюлю и щедро приправьте оливковым маслом, розмарином и морской солью. Добавьте несколько неочищенных зубчиков чеснока и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета.

2. Для упаковки моркови и сахарного горошка: очистите лук-порей, удалите внешние листья и тщательно промойте. Бланшируйте отдельные листья и сразу же поместите их в ледяную воду, чтобы сохранить их цвет. Теперь очистите морковь и нарежьте ее соломкой (примерно такой же длины, как снежный горошек). Затем варить в овощном бульоне 2 минуты. Слейте воду с моркови и немного обжарьте на масле вместе с очищенным горохом, чтобы они оставались хрустящими. Приправьте солью и перцем и завяжите в небольшие пакеты с полосками лука-порея. Заверните их в бекон и немного обжарьте на той же сковороде, что и раньше, и на том же масле.

3. Для мяса: дайте сковороде сильно разогреться и обжарьте филе примерно по 1 минуте с каждой стороны, повторите весь процесс, а затем приправьте солью и перцем. Теперь добавьте в сковороду немного розмарина и быстро фламбируйте все коньяком. Снимите филе со сковороды и положите на алюминиевую фольгу, заверните и готовьте при температуре ок. Оставить в духовке при температуре 80°C на 4 минуты. Деглазируйте гущу в кастрюле с красным вином и бульоном, влейте сливки и доведите все до кипения. Наконец, попробуйте еще раз и при необходимости приправьте.

4. Разложите все по большим тарелкам и подавайте горячим.